ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
1 августа 2016, 08:34

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 01 августа 2016 года

Данные по ВВП выбили доллар из седла
Весь июль экономика США готовила нас к хорошим данным по ВВП за второй квартал. Решительно все (данные по рынку труда, розничным продажам, рынку недвижимости и т.д.) говорило о том, что данные за первый квартал – это недоразумение, появление которого во многом связано с сезонными моментами и вот сейчас-то мы, наконец, увидим всю мощь экономики Штатов.
Прогнозы роста в 2,6% рассматривались как абсолютно адекватные и по большому счету сомнений не вызывали.
Тем сильнее был шок рынка, когда были опубликованные фактические данные, которые показали рост ВВП всего лишь на 1,2%. Это ниже, нежели темпы роста экономики Еврозоны.
А это, откровенно говоря, то еще унижение для американцев. Да и тенденция динамики ВВП США совсем не радует (см. рис. ниже).
Основной причиной столь слабого результата стало сокращение внутренних инвестиций: снизились на 6,1% и потянули за собой всю команду.
Несмотря на то, что некий позитив даже в таких данных найти можно (потребительский сектор чувствует себя неплохо, инфляционная составляющая также выросла), они в первичном виде настолько плохи, что продажи доллара в пятницу были безальтернативны. Что будет с долларом на этой неделе – увидим. Хоронить его явно рано, но и рекомендовать его покупки пока не подымается рука.
Еще одним ярким событием пятницы стало оглашение итогов заседания Банка Японии. Как и в случае с ВВП США, они также разочаровали рынок. Хотя в данном случае причины разочарования менее очевидны (монетарную политику все же смягчили, но не так сильно, как ожидали инвесторы). Но все же сила обиды инвесторов была столь высока, что пара USDJPY потеряла свыше 350 пунктов. Так что снижение пары в район 100,20 видится нам как некая неизбежность.
Из прочих событий (пятница была исключительно богата на них) стоит отметить данные по ВВП Еврозоны, которые приятно удивили – рост в 1,6% при прогнозе 1,5% — это для старушки-Европы совсем неплохо.
Итак, пятница выдалась исключительно волатильной. Стоит ли после все этого паниковать и бросаться вовсе тяжкие? Мы думаем, что нет. Пятничный взрыв волатильности носил достаточно ограниченный и в чем-то управляемый характер.
Все активы подошли к ключевым уровням, но брать их не стали, хотя и делали вид. В пользу необходимости сохранять спокойствие говорит в частности и Индекс «Страха и жадности» (см рис ниже).
Пока жадность превалирует, не стоит опасаться панической волны, которая будет сметать все на своем пути. А это значит, что даже если мы и имеем дело с падением, то падением контролируемым.
Что касается понедельника, то ключевые новостипредставлены в табл. ниже.
Особое внимание стоит обратить на данные из США – сейчас это болевая точка рынка. Ему нужно найти подтверждения или наоборот опровержения пятничных данных по ВВП.
Просмотров: 296, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд