1 сентября все родители детей школьного возраста сталкиваются с одной и той же проблемой: как успеть провести ребенка на учебу и при этом не прогуливать работу.
Фото: dt.ua

Четыре варианта, как оформить отсутствие на работе 1 сентября

1 сентября все родители детей школьного возраста сталкиваются с одной и той же проблемой: как успеть провести ребенка на учебу и при этом не прогуливать работу. «Минфин» описывает четыре варианта, как оформить отсутствие на работе по случаю начала учебного года.

  • Первый вариант

Оформить ежегодный отпуск на один день. Ежегодный отпуск можно разделить на части любой продолжительности. Но при условии, что основная непрерывная часть составит не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках).

Минимальная продолжительность отпуска законодательством не определена. А поскольку отпуска предоставляют в календарных днях, его минимальная продолжительность может быть один день.

Для предоставления такого отпуска нужно подать руководителю заявление.

  • Второй вариант

Всегда можно оформить отпуск без сохранения заработной платы (ст. 25 и 26 Закона об отпусках).

Для этого также нужно написать заявление на имя руководителя о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на один день – 1 сентября.

  • Третий вариант

Возможно вы работали в выходной или нерабочий день. В таком случае, причитающийся по законодательству день отдыха можно назначить на 1 сентября.

Работу в выходной (нерабочий) день по договоренности работника и руководителя компенсируют другим днем отдыха или двойной оплатой (ч. 1 ст. 72 КЗоТ).

Законодательство не определяет, в какой срок работник должен использовать другой день отдыха.

  • Четвертый вариант

Дополнительный день отпуска (например, для родителей дошкольников, школьников, первокурсников и т. д.) по коллективному договору.

Коллективный договор предприятия может предусматривать дополнительные оплачиваемые отпуска работникам.

Если на фирме колдоговора нет, такой отпуск можно установить в письменном трудовом договоре (ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках).

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2017, 12:14
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 августа 2017, 21:27
Qwerty, Ольгино
#
А почему не рассматривается один из самых распространённых вариантов — оформить (купить) больничный на три дня — ведь кроме первого сентября, 30 и 31 августа разные собрания и подготовительные мероприятия, на которые тоже надо ходить и тоже в рабочее время…
+
+13
gudkov77
gudkov77
31 августа 2017, 22:27
gudkov77
#
Все нормальные люди в этот день просто отпрашиваются на утро, чтобы отвести ребёнка в школу. В большинстве случаев руководители без оформления всяких там отгулов, кому надо, отпускают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 августа 2017, 22:42
Qwerty, Ольгино
#
В публикации Минфина ваш вариант тоже отсутствует…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться