Консультант по исследованиям Банка Канады Уоррен Э.
Фото: coindesk.com

Консультант Банка Канады предлагает финансовую систему на основе биткоина

Консультант по исследованиям Банка Канады Уоррен Э. Уэбер предлагает финансовую систему, использующую криптовалюту биткоин в качестве стандартной валюты.

В своем 37-страничном исследовательском отчете Уэбер назвал цифровую валюту «стандартом биткоина», передает Cointelegraph.

В докладе Уэбер рассмотрел сходство между золотым стандартом и стандартом биткоина. Среди самого большого сходства между золотом и биткоином эксперт отметил отсутствие контроля со стороны центральных банков и органов денежно-кредитного регулирования, а также ограниченную эмиссию.

По алгоритму биткоина есть только 21 млн токенов, которые разрешено добывать и распространять. Как и золото на земле, которое можно найти только в определенном количестве.

Читайте также: Киевские рестораны начали принимать криптовалюту

Уэбер ожидает, что биткоин станет основной валютой. В тоже время будут существовать фидуциарные валюты, которые будут выпущены центральными и коммерческими банками.

В докладе Уэбера также приводятся возможные экономические выгоды от принятия стандарта биткоина. Одно из основных преимуществ – люди смогут легче прогнозировать уровень цен цифровой валюты из-за «известного детерминированного уровня», на котором установлена криптовалюта.

Другое ключевое преимущество — инвестиционные ресурсы, которые в настоящее время направляются на хеджирование от колебаний валютных курсов, будут освобождены и смогут использоваться более продуктивно.

Читайте также: Разработчики Segwit2x запустят третью версию биткоина в ноябре

Однако Уэбер считает, что стандарт биткоина не станет реальностью из-за ожидаемого сопротивления, которое будут оказывать центральные банки и правительства во всем мире.

«Если стандарт биткоина станет реальным, ни правительство, ни центральные банки не смогут внедрять процентные ставки и пошлины, чтобы влиять на экономику», — заявил Уэбер.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2017, 18:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
ballistic
ballistic
18 августа 2017, 20:44
#
«а также ограниченную эмиссию»
— біток можна форкнути, а це по своїм наслідкам те саме, що й емісія.
З золотом таке неможливе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться