Главное за четверг: недвижимость за границей, выплаты МВФ, срыв сделки по Сбербанку

Квартира с сюрпризом: что нужно знать, покупая жилье в Европе

При выборе недвижимости за границей стоит ориентироваться не столько на цены, сколько на перспективы. Лучше еще до покупки просчитать, не окажется ли квартира за границей «проблемной», какие дополнительные бонусы она может принести владельцу и сколько на ней реально зарабатывать в будущем. 

Украина сегодня должна выплатить МВФ первые $450 млн — Чурий

Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере $450 млн. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. 

Белорусский бизнесмен отказывается от покупки украинского Сбербанка

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, ранее подавший в НБУ заявку на покупку дочку российского Сбербанка, отказался от этой идеи. Он решил отозвать из НБУ заявку на покупку украинского Сбербанка для того, «чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах». Эксперты считают, что на банк могут найтись другие претенденты. 

НБУ увеличит предельный объем покупки банками инвалюты

Национальный банк намерен увеличить предельный объем покупки банками инвалюты с 0,5% до 1% от регулятивного капитала в течение дня. Об этом во время брифинга заявил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Почему украинцы продолжат ездить на еврономерах

Высший административный суд Киева вынес первое окончательное решение в отношении водителя автомобиля с иностранной регистрацией. Ему был назначен штраф в размере 420 тыс. грн — 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей. Придется ли теперь платить штрафы и другим владельцам авто с иностранной регистрацией? Об этом в своей колонке на НВ написал сооснователь общественной организации Авто Евро Сила Александр Чернявский.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться