В среду на межбанке будет опять достаточно жарко.
Фото: Минфин

Курс доллара в среду ожидает коррекция

В среду на межбанке будет опять достаточно жарко.

Во-первых, большинство клиентов уже закончили определяться со стратегией и планами по внешнеэкономической деятельности на август и с сегодняшнего дня уже будут работать в полном объеме;

Во-вторых, продолжает лихорадить международный валютный рынок. В период с 9 до 10 утра ( начала работать Европа) котировки пары евро/доллар двигались в коридоре 1,18156-1,1842 доллара за евро, что достаточно существенно для начала европейской торговой сессии. Это сулит неплохой день как для международных спекулянтов, так и для наших любителей поиграться с курсом;

В-третьих, необходимость расчетов по зарплате за прошедший июль и потребность в гривне для осуществления хоздеятельности в начале месяца -активизирует экспортеров. Предлагаемая ими валюта может либо быть востребованной дочками иностранных компаний для репатриации дивидендов и крупными импортерами энергоносителей, либо - ее излишек выкупит НБУ. В любом из этих случаев, это рост предложения валюты не сможет сильно давить вниз на котировки доллара и ждать его значительного проседания не стоит.

«Минфин» прогнозирует котировки американской валюты на сегодняшних торгах в пределах коридора 25,83-25,93 гривен и рассматривает это как коррекцию рынка после окончания отчетного периода. При этом, банковская система достаточно ликвидна — остатки на коррсчетах банков растут уже два дня подряд и достигли 45,1 млрд гривен на утро сегодняшнего дня.

В среду «Минфин» ожидает объемы торгов в пределах до 230-240 млн долларов при совершении до 430-470 сделок.Рынок останется полностью зависимым от ситуативных интересов крупных игроков и действий самого НБУ. Спекулянты продолжат активно работать «в две стороны». Основные операции на торгах пройдут в период с 11:00 до 13:00 часов.

Ситуация на наличном валютном рынке:

Наличный курс перестал снижаться.

Котировки доллара в банках на 10 утра: прием — 25,65-25,75 и продажа 25,85-26,02 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 25,70-25,78 гривен и продажа 25,85-25,90 гривен.

Мониторинг настроений валютного рынка:

По официальному и рыночному курсу на межбанке настроения респондентов сильно не изменились.

По официальному курсу — 26% опрошенных настроены на уровень котировок доллара ниже отметки в 25,75 гривен. 74% респондентов — продолжают верить в то, что доллар будет оставаться выше 25,76 гривен.

По рыночному курсу оптимистов по гривне, уверенных в пороге ниже 25,75 гривен за доллар практически не прибавилось — 39% ( вчера было 38%). 61% по-прежнему убеждены в перспективах курса доллара выше 25,76 гривен.

О тенденциях на торгах за 01 августа можно прочитать здесь, а график котировок по доллару, евро и рублю — посмотреть тут.

Свои прогнозы относительно официального и рыночного курсов доллара вы можете оставить здесь:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2017, 11:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться