В Лохвице Полтавской области ввели первый инженерный объект, призванный замедлить трафик на въезде в населенный пункт.
Фото: poltava.to

В Украине заработал первый объект системы Traffic calming measures. Видео

В Лохвице Полтавской области ввели первый инженерный объект, призванный замедлить трафик на въезде в населенный пункт.

Об этом говорится в сообщении Службы автодорог в Полтавской области на странице в Facebook.

«Программу повышения безопасности на дорогах начали воплощать из районных центров. Она включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни людей - организацию безопасных пешеходных переходов, установку инженерных сооружений для уменьшения скорости, обеспечения освещения дорог и пешеходных переходов», - говорится в сообщении «Укравтодора».

Кроме того, «Укравтодор» планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.

«На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым эта территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких метров. Дорожные знаки и другие элементы оборудованы антивандальным покрытием. Чтобы водители лучше ориентировались в темноте, в дорожную разметку встроенные светоотражающие элементы «кошачий глаз», - говорится в сообщении.

Traffic calming measures - это комплекс мероприятий в странах Европейского Союза, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты.

В Европе такие меры безопасности хорошо себя зарекомендовали, ведь проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно.

В отличие от таких распространенных в Украине средств ограничения скоростей, как искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские»), Traffic calming measures не имеют негативного влияния на техническое состояние автомобиля и не создают неудобств для пассажиров авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2017, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться