Платежный процессор Bitwage официально запускает в Великобритании сервис «Биткоин-зарплата», предлагая удаленным работникам получать зарплату в различных валютах, включая биткоин.
Фото: cryptocurrency.tech

В Британии запущен сервис «биткоин-зарплата»

Платежный процессор Bitwage официально запускает в Великобритании сервис «Биткоин-зарплата», предлагая удаленным работникам получать зарплату в различных валютах, включая биткоин.

Об этом пишет cryptocurrency.tech.

Как сообщается, используя сервис, работники могут получать зарплату в биткоинах, причем, никаких комиссий работодатель платить не должен, также как и получатель не должен регистрироваться на Bitwage.

Для получения платежей он просто предоставляет Bitwage данные своего банковского счета и счета работодателя.

По данным Bitwage, компанией были зарегистрированы более 13 000 работников и обработаны более 21,6 млн $ в виде международной заработной платы.

Пользователи могут выставлять счета работодателям или клиентам в США, Великобритании и ЕС. Полученная заработная плата может быть распределена в любом соотношении между различными банковскими счетами и биткойн-кошельками.

В настоящее время услуга Bitwage используется 26 непосредственными участниками, включая Банк Англии и более 5000 косвенных участников. Платежи передаются через Swift и фиксируются в фондах центрального банка.

Выплаты работникам выполняются в тот же или на следующий день. Поддерживаемые валюты включают биткоин, эфир и лайткоин, а также доллар США, евро, британский фунт, бразильский реал, филиппинское песо, мексиканское песо, аргентинское песо, индийскую рупию, вьетнамский донг, нигерийскую найру и украинскую гривну.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2017, 9:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
SergS7
SergS7
4 июля 2017, 13:19
#
Біткойн може падати на 20 % за день. Працівники погоджуються, що можуть отримати зарплату на 20 % меншу?
+
0
JDTamerlan
JDTamerlan
4 июля 2017, 13:40
Харьков
#
А може й рости по 400% за рік.
Навряд чи хтось отрімує всю (100%) зарплати в біткойнах, але певну частину (десь 20%) можна б було й отримувати.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться