Министерство финансов и Государственная фискальная служба начинают проект по комплексному реформированию ГФС.
Фото: zn.ua

Минфин анонсировал запуск комплексной реформы ГФС

Министерство финансов и Государственная фискальная служба начинают проект по комплексному реформированию ГФС.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Как отмечает министерство, проект предусматривает практическое внедрение рекомендаций международных партнеров и наработок Минфина, ГФС, депутатов и экспертов.

«В рамках проекта будет проведена оптимизация процессов, усилены основные функции ГФС, повышена эффективность администрирования налогов и улучшено качество услуг. Главная цель — уменьшить уровень коррупции и превратить ГФС в целевую сервисную службу», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что проект будет внедряться Минфином и ГФС при поддержке консультантов международной консалтинговой компании.

Согласно сообщению, проект будет иметь трехуровневую структуру:

Первый уровень — это Наблюдательный совет, в состав которого входят представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, а именно: Минфин США, МВФ, ЕБРР, Минфин Канады, Минфин Германии, погранично-таможенная служба США, представители ЕС.

Второй уровень — Комитет управления, в который входят Министр финансов, председатель ГФС, заместитель председателя ГФС, Госсекретарь Минфина и менеджер проекта. Этот комитет будет встречаться еженедельно для обсуждения процесса реализации реформы. В сферу его компетенции входит определение приоритетов, постановка задач и решения спорных вопросов.

Третий уровень — Группа внедрения реформы, в которую входят представители Минфина, ГФС, МВФ, Команд поддержки реформ при Минфине и ГФС, и международные консультанты. Эта группа будет работать над практическим внедрением изменений по разным направлениям, среди которых аудит, сервисная служба, соблюдения законодательства, налаживания внутренних процессов в ГФС.

«В первую очередь будет проведена диагностика с целью определения приоритетов проекта. Они будут утверждены Комитетом управления. Затем группа по внедрению реформы начнет пошаговое выполнение этих приоритетов. В то же время, международный Наблюдательный совет обеспечит профессиональный надзор за проектом по перезагрузке ГФС», — отметили в Минфине.

Также предполагается постепенное обновление служебного состава ГФС.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2017, 8:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться