Украина подписала договор о сотрудничестве с Всемирным банком, который будет способствовать повышению Украины в рейтинге Doing Business.
Фото: kmu.gov.ua

Всемирный банк поможет Украине улучшить ведение строительного бизнеса

Украина подписала договор о сотрудничестве с Всемирным банком, который будет способствовать повышению Украины в рейтинге Doing Business.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Подписанный договор о сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией является очень важным для Украины. В течение двух лет именно методика Doing Business, которая наработана Всемирным банком, должна создать условия для прозрачности разрешительных процедур и повышение качества работ в строительстве, которое влияет на место Украины в рейтинге. Это касается в первую очередь улучшение условий ведения строительного бизнеса», — отметил Зубко.

«У нас очень важное направление по реформе энергоэффективности, которое также связано с жилым сектором и возможностями строительного бизнеса улучшать стандарты в направлении энергоэффективности, — отметил министр. — Это еще один шаг нашего сотрудничества с международной финансовой корпорацией».

Читайте также: Как работают и кому принадлежат строительные компании

Он подчеркнул, что Украина стремится показать простоту и прозрачность разрешительных процедур в строительном секторе.

«Повышение позиций Украины в рейтинге Doing Business, предоставление консультативно-методических рекомендаций в направлении совершенствования законодательства, нормативных актов для привлечения инвестиций в страну, для нас очень актуальны», — отметил Зубко.

Украина уже сделала важные шаги для продвижения рейтингом Doing Business.

В частности принято ЗУ №1817 по совершенствованию градостроительной деятельности и ЗУ №2020 по улучшению условий ведения строительной деятельности.

Читайте также: Топ-5 крупнейших застройщиков Киева

«Нам важно воспользоваться современными инструментами, которые позволят устранить коррупционную составляющую в этой сфере. Поэтому надеемся на плодотворное и конструктивное сотрудничество », — сказал Зубко.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2017, 10:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться