Российский рубль, который опустился по отношению к доллару до минимума с февраля, стал самой стремительно дешевеющей валютой развивающихся странах на фоне падения цен на нефть.
Фото: dni.ru

Рубль — самая быстро дешевеющая валюта развивающихся стран

Российский рубль, который опустился по отношению к доллару до минимума с февраля, стал самой стремительно дешевеющей валютой развивающихся странах на фоне падения цен на нефть.

Об этом пишет The Financial Times, передает Лента.Ру.

По состоянию на 14:45 мск курс доллара снизился на 55 копеек, до 59,76 рублей, евро при этом подорожал на 37 копеек, до 66,66 рублей. Цена нефти марки Brent с поставкой в августе выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,78 процента и составила 45,18 доллара за баррель.

Кроме рубля, от снижения котировок нефти страдают исландская крона, колумбийское и мексиканское песо, отмечает аналитик Societe Generale Кит Джакс (Kit Juckes). «Норвежская крона и канадский доллар были более устойчивыми, но и они потеряли по 0,8 процента», — констатирует он.

Влияние этого негативного тренда может распространиться на другие региональные валюты, считает Петр Матис (Piotr Matys) из Rabobank. «Наибольшие потери понесли российский рубль и южноафриканский рэнд, которые более чувствительны к ценам на сырьевые товары», — отметил эксперт.

Вчера, 21 июня, биржевой курс доллара поднялся выше 60 рублей впервые с начала февраля 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 17:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+47
Zamechtatel
Zamechtatel
22 июня 2017, 17:49
#
Не совсем понятен срок за который рубль стал «самой быстродешевеющей»? Если сейчас рубль стоит как в феврале, то за отрезок с начала года почти ничего и не изменилось.
+
+15
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
23 июня 2017, 0:53
#
Видимо, судят о июньской динамике, а в июне уже много чего случилось — США и ЕС синхронно продлили санкции, возможен запрет американским инвесторам покупать ОФЗ, цена на Brent начала падать. Да, НБ союзной РБ исключил активы в российских рублях из своих резервов — планируют ими рассчитаться с РФ за поставки дешевеющих нефти и газа. Главную роль сыграл разнобой в учетных ставках — США подняла, а ЦБ РФ её опустила.
+
+6
ballistic
ballistic
22 июня 2017, 17:59
#
Чому тут дивуватися?

Нафта впала і дерев'яний слідом упав — так завжди було.
+
+39
Dmitrik7
Dmitrik7
22 июня 2017, 18:14
#
А чё про гривну не пишут? А, понял, это ж про «среди развивающися стран». Сорри. Ну мож когда нибудь напишут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться