63027547
Leonid Kramorenko
Зарегистрирован:
10 июня 2017

Последний раз был на сайте:
21 августа 2017 в 20:24
Просмотров профиля:
Сегодня: 3
Всего: 175

Leonid Kramorenko

Пол:
мужской
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
0
16 августа 2017, 20:02
# Экспорт товаров из Украины увеличился на 24,2%
Насмешили своими «прекратите есть» — мы 127 стран мира кормим своим экспортом, с покушать нет проблем. Конечно, если давиться мидиями или омарами, то да, без затрат валюты не обойтись, а во многом остальном своими товарами и услугами можем перебиваться — не хотим просто.
0
14 августа 2017, 22:17
# Экспорт товаров из Украины увеличился на 24,2%
Можно просто сократить импорт, тогда коеффициент покрытия будет по-лучше, а так почти два ярда в минусе слишком давят на курс гривны к другим валютам.
0
18 июля 2017, 22:12
# Алексей Пузняк: 2017 год — аномальный. Такого еще не было
Ещё бы. Стоило правительству Германии мягко сделать замечание, как тут же ушлые клерки живо подняли свои задницы и принялись улаживать конфликт. Нам бы такую демократию, а не тот совковый капитализм что сейчас, где чем больше накрал, тем больше у тебя хамства по отношению к государству и обществу.
0
17 июля 2017, 22:40
# Валютный рынок. Пришло ли время скупать доллар
По идее агросектор должен бы стимулировать смежные отрасли, но как их простимулировать, если те же производители удобрений, например, требуют за свой товар доллары, хотя производят их здесь, а не за океаном. То же касается и остальных поставщиков сопутствующих услуг — заамериканезировались наши манагеры слишком, оттого и головняк по всей стране с курсом. Что касается «тревог» за урожайность, то тут резервы есть — не одним зерном богаты. Украина только выходит на внешние рынки, ей приходится многое отдавать по-дешевле чтобы завоевать спрос на свой товар. Думаю, что прошлонедельный «стрыбок» доллара связан не столько с аграриями, сколько с пятью российскими банками, договорившимися между собой обвалить нам гривну — ресурсов и возможностей в силу закрытости межбанка у них достаточно. Посему, правильнее расширить число участников межбанка, а в идеале сделать таковыми всех, включая участников наличного рынка. В этом случае курс валют будет более объективный и незаангажированный.
0
11 июля 2017, 23:39
# Минфин продал ОВГЗ на 428 млн грн
Гособлигации не нравятся? Не вопрос, возьмите кредит в коммерческом банке, накупите биткоинов и ждите сверхдоходы. Посмотрим, кого 17 июля минфин отберёт в качестве первичных дилеров по продаже ОВГЗ. Внутренний госдолг сейчас порядка 687,52 млрд грв, есть где разгуляться. Тем более, доход с них не облагается НДФЛ.
+28
7 июля 2017, 22:35
# Налоговая скидка: кому положена и как воспользоваться
В свою очередь, вызывают дикое отвращение люди, считающие, что можно на шару пользоваться всеми общественными благами и при этом категорически не желающие участвовать в их поддержании своими отчислениями. Уверяю Вас, таких потребителей и оптимизаторов не любят ни в ЕС, ни в США — расскажите там кому-нибудь, что Вы уклонились от налогов и завтра с Вами в лучшем случае здороваться перестанут. Что касается ихних скидок, то для начала там заствили платить ВСЕХ без исключения, а потом только начали раздавать льготы и преференции — мы в Украине пока что только пытаемся заставить, ведь 34% трудоспособных граждан у нас до сих пор сидит в тени и бюджет никак не пополняет, но при этом рассуждает о том, какое плохое государство.
0
7 июля 2017, 0:25
# Время Х наступило. А Приватбанк и нынче там
Как говорил доктор Стравинский в «Мастере и Маргарите», зачем же самому-то бегать? Есть ЗУ «Про громадськи объеднання» — вступайте в любое по интересам и работайте, если вопросы влияния не дают спокойно трудиться и жить, добивайтесь конкретных изменений, а не просто хайте всех и всё. К осени В.Гройсман анонсировал «призыв» на госслужбу молодых-инициативных, можно и там реализовать себя в работе на благо страны, в т.ч. и на ниве ведомственного контроля. Нацонализация Привата и сопутствующая с этим возня с бывшими собственниками, обсуждаемая в статье, причём тут, не понимаю.
0
5 июля 2017, 21:09
# Время Х наступило. А Приватбанк и нынче там
В Саудовской Аравии есть госкомпания Saudi Aramco, крупнейшая в мире по добыче нефти — никто её не собирается приватизировать, наоборот, на её отчисления (75% бюбжета и 45% ВВП) саудиты живут весьма зажиточно. Чем плохой пример владения? Потом, в Европе то же далеко не все стратегические предприятия частные. В наших реалиях Александр Чернов (прим. теоретически) должен брать на себя политическую ответственность за тех, кого он выбирает (прим. или позволяет выбирать другим, не являясь на выборы) в качестве депутатов, а также контролировать их работу. А пока что он дурачка тут включает — растрата по УК была не без ведома тех, кто имел мандаты, потому как с ними с тех растрат делились. Для статистики, в 1972г. УССР добыла рекордные 14,5 млн.т нефти, а сейчас добываем в 10 раз меньше — вот результат пребывания «Укрнафты» в частных руках.
0
5 июля 2017, 3:34
# Время Х наступило. А Приватбанк и нынче там
Откройте Бюджетный кодекс и почитайте, кто формирует, распределяет и контролирует бюджет на местном и государственном уровне.
+38
4 июля 2017, 5:56
# Время Х наступило. А Приватбанк и нынче там
Звонить никуда не нужно, звонки в Вликобританию дорого стоят, просто по суду увеличить гос.долю в «Укрнафте» на неотданые Коломойским и Боголюбовым суммы. Это автору статьи нужны живые деньги, потому что он ничего, кроме как выдуривать их у клиентов и потом дерибанить под «мировой кризис», за свою жизнь и не научился. А налогоплательщикам, скинувшимся на Приват, нужна собственность, стабильно дающая прибыль в бюджет в виде налогов и дивидендов. Стоило вышвырнуть из той же «Укрнафты» подсадных менеджеров, сливающих через фирмы-прокладки заработанное, как сразу из убыточной она вдруг оказалась прибыльной.
0
3 июля 2017, 19:01
# Экспорт зерновых достиг исторического максимума для Украины
При прогнозируемом мировом экспорте зерновых в 180,3 млн.т наши 43,8 млн.т составят 24% рынка. Для сравнения, РФ при рекордном урожае в 120,7 млн.т смогла продать всего 35,1 млн.т, пусть у США оценочно будет 85 млн.т — нам их не догнать — на второе место в мире выходим.
0
2 июля 2017, 16:55
# В Украине растет безработица среди экономически активного населения
Хорошо, не будем трогать цены на труд грязными лапами, но только при одном условии. Вы лично (прим. не государство) из собственного кармана и чистыми лапами потом будете платить пенсии и соцвыплаты всем этим официально неработающим теневикам. Если согласны с таким раскладом на будущее, то не вопрос, а нет — ну, тогда прийдется трогать.
0
2 июля 2017, 16:41
# Украинцы в Польше тратят больше, чем немцы
Тратят давно, с момента разрешения пересекать границу в пределах 50 км — т.н. соглашение о малом приграничном движении, действующее с 2009-го года. Прут с Польши в основном жратву, там дешевле она, чем у нас получается, шмотки и прочий ширпотреб. Подобное соглашение действует также с Венгрией, Словакией и Румынией — одежду правнукам это круто, конечно, но не для наших пенсионеров с нищенскими пенсиями.
0
1 июля 2017, 23:03
# Национализация ПриватБанка обойдется каждому украинцу в 3,5 тыс. грн
Тут только один вопрос. В каком отделении банка можно обменять свои 3,5 тыс. грн налогоплательщика на долю в собственности Приватбанка? Всё остальное в комментариях — разговоры ни о чём.
+14
1 июля 2017, 22:40
# НБУ не получал документы от белорусского бизнесмена на покупку «дочки» Сбербанка
По-хорошему дочку «Сбербанка» следовало бы забрать по решению международного арбитража, но с этим долго всё — европейцы тянут. В 2014-м РФ много чего банковского отжала в Крыму — два иска от Привата и Ощада на миллиарды до сих пор на рассмотрении. Чем в итоге будем брать, когда докажем очевидные вещи, как не российскими госактивами на своей территории, не понятно даже. Активы — 48,4 млрд. ₴, пассивы — 1 млрд. $ долга перед материнском банком, депозиты — 11,4 млрд. ₴. Общая сумма обязательств (российский кредит банку и депозиты) примерно равняется сумме активов банка — не особо-то он привлекательный для частных инвесторов.
Страницы: 123