Сроки повышения минимального страхового стажа для украинцев с 15 до 25 лет, предусмотренные в законопроекте о пенсионной форме,  вероятно, сдвигаться не будут.
Фото: Realist online

Повышение минимального страхового стажа для украинцев. Отсрочки не будет

Сроки повышения минимального страхового стажа для украинцев с 15 до 25 лет, предусмотренные в законопроекте о пенсионной форме,  вероятно, сдвигаться не будут. Об этом в интервью «Минфину» рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, речь о переносе вступления в действие этой нормы с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года шла во время обсуждения законопроекта на Национальном совете реформ. «Президент попросил, чтоб новые требования внедрялись мягко, без шоков. Мы рассматриваем различные варианты», — сообщил Рева.

Но поскольку речь идет об одном из базовых элементов новой пенсионной системы, изменения нужно вносить осторожно. «По моему мнению, чтобы изменить этот параметр, нам потребуются новые переговоры с МВФ. А это фактически возврат к началу процесса. Конечно, решать будет правительство. Но, учитывая, что этот параметр принципиальный, и он был ранее согласован, я не думаю, что мы на это пойдем. Нужно просто смягчить процесс вступления в силу этой нормы», — отметил министр.

Полный текст интервью с Андреем Ревой читайте на «Минфине».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2017, 8:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
20 июня 2017, 11:55
#
А детали уже известны? Кто ещё сможет быть с 15 годами стажа а кто нет
+
+13
Andrii Angel
Andrii Angel
20 июня 2017, 13:54
Киев
#
Это для украинцев, а для остальных как?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться