С января по май 2017 года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, что в 2,8 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.
Фото: electrocars.ua

Рынок электромобилей в Украине вырос в 2,8 раза

С января по май 2017 года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, что в 2,8 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2 процента.

Существенно изменилась возрастная структура рынка электромобилей. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%.

Читайте также: В Киеве начала работу новая служба такси на электромобилях

Лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количества только 124 — новые машины, остальные с пробегом.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2017, 11:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 июня 2017, 11:56
#
На авторынке по салонам существенные сдвиги в сторону б/у авто и электрокаров, новые салоны открываются на ура в ТРЦ и это электромобили, спрос идет.
Те кто покупает б/у Ниссан Леаф, нужно учитывать что срок аккмулятора на 5 лет, потом показатели сильно падают по пробегу. Поэтому цена менее 10 тыс.дол., должны понимать будущие затраты в зависимости от срока авто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться