Госбанки долгие годы оставались «черной дырой», в которой безвозвратно исчезали деньги налогоплательщиков.

Миллиард из нашего кармана

Госбанки долгие годы оставались «черной дырой», в которой безвозвратно исчезали деньги налогоплательщиков. По указке «сверху» выдавались миллиардные кредиты «своим» заемщикам -  предприятиям народных депутатов и компаниям власть предержащих. Последствия такой политики мы расхлебываем по ныне. А за миллиардные потери так никто и не ответил. Будут ли наши деньги исчезать в госбанках и дальше? Ведь государство так и не определилось, что делать с находящимися в его собственности финучреждениями дальше. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель банка «Аваль» Александр Деркач. 

Александр Деркач
Александр Деркач

Прочитал в новостях. Предприятия братьев Клюевых остались должны украинским банкам миллиард долларов. Двум банкам. Двум государственным банкам. Эксимбанку и Ощаду. Больше, наверное, никто не кредитовал.

В отличие от вышеупомянутых предприятий, которые давно накрылись медным тазом, банки живут и здравствуют. Потому что государство десятилетиями автоматом закрывает их дырки нашими налогами и напечатанными бумажными фантиками. И этот миллиард закроют также.

Дело вроде бы давнее. Тех банкиров, кто выдавал эти кредиты и тех политиков, кто давал команду выдавать эти кредиты, наверное уже и не найдешь. Да и кто ж их ищет. Интересно, есть ли гарантия, что через пять мы не прочитаем такую же информацию. Предприятия сестер X должны …

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2017, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+42
Nekrasov
Nekrasov
15 июня 2017, 14:42
#
Так и будет… И похоже будем читать это еще долго, пока госбанки будут кормушкой для находящихся в этот момент у власти. Потом — роли меняются, но суть остается…
+
+21
Den86
Den86
15 июня 2017, 17:08
ден
#
Государство, граждане, а не только Ощад стали кормушкой Клюевых, они еще умудрились продать китайцам солнечные электростанции построенные в Украине за кредитные деньги Ощада при этом не рассчитавшись с банком.
А мы теперь не можем выгнать китайцев с наших земель.
По этой схеме были раздерибанены Клюевами и Ко все предприятия Украины за 25лет.
В какое предприятие не плюнь, везде чужеземцы владельцы: там россияне, там китайцы, там австрийцы и прочие.
И все благодаря нашим Иудам-олигархам
+
+40
Михайло Казімір
Михайло Казімір
15 июня 2017, 14:55
Киев
#
Боже как это прекратится!? Это просто грабеж! Какие такие гос. деньги?! Нет таких, есть только деньги народа (налогоплательщика)! Какие гос. банки! Продать все! У нас все государственное это кормушка для чиновника на всех уровнях Более 20-ти лет в бизнесе и знаю, что говорю, поверьте мне!
+
+25
AleksandrBank
AleksandrBank
15 июня 2017, 15:28
#
Все покрывается из наших карманов и афера похлеще с Приватом покрылась с нашего кармана, просшло пол года, но так никто и не сел, не отобрали имущество с главного афериста и вора. А все потому что политика превыше людского обычного счастью, пре желании в США или в России давно б Коломоский был бы на нарах и устыми карманами
+
+46
Pens
Pens
15 июня 2017, 17:37
Pens, Киев
#
Да шо вы такое говорите? Какая афера? Это при злочинній владі Януковича могли быть аферы. А при правлении великого, святого Петра, которого выбрал самый мудрый украинский народ, и его пламенных соратников-революционеров, такого просто быть не может. Ведь признать, что народ на своей крови привел к власти воров и мошенников, это признать, что этот народ серое безмозглое быдло, которых кучка дельцов, использовало, как резиновое изделие №2. Это не реально! Это все Путин виноват, его происки! :)
+
+15
pomdiv70
pomdiv70
15 июня 2017, 20:45
#
Ага в России Усманов с пустыми карманами, а Медведев в домике для уточки живет :) А в США семикратный банкрот Трамп вообще президентом стал.
+
0
Putler
Putler
16 июня 2017, 22:49
Lvov
#
«прошло пол года, но так никто и не сел, не отобрали имущество с главного афериста и вора...»- а хто ж ево посадит, зря что-ли куму кресло генпрокурора купил?
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
15 июня 2017, 17:36
#
«Все покрывается из наших карманов и афера похлеще с Приватом покрылась с нашего кармана, просшло пол года, но так никто и не сел, не отобрали имущество с главного афериста и вора.» Только Коломойский должен сидеть- правда? А Фирташ- Жеваго- Бахматюк- сидеть не должны ибо это друзья Пэтцы?
+
+12
AleksandrBank
AleksandrBank
15 июня 2017, 18:02
#
Сидеть должны как минимум с пол сотни топ менеджмента-банкиров и собственников этих банков — УЖЕ! Прокуроров и судей — также. И тогда б брилианты и все что у них нашли, бизнес, земли и т.д ушло б в бюджет, на котором они заработали, и далее людям.
+
+27
Maleficarum
Maleficarum
15 июня 2017, 18:06
#
Должны сидеть- но не сидят… И не сядут при петре кондитерском…
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
15 июня 2017, 19:01
#
И что теперь монархию устраивать что ли? Вот щас опять хотят больше 30 миллиардов влить в Приват, что мы будем делать что бы этого не было сделано? Петиции писать?
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июня 2017, 00:48
Qwerty, Ольгино
#
«Будут ли наши деньги исчезать в госбанках и дальше?»

А почему такой акцент только на госбанках?

В частных коммерческих банках деньги налогоплательщиков тоже неплохо исчезают.
Чего только стоят невозвратные рефинансы НБУ банкам Родовид, Укрпромбанк, Надра, Дельта, Финики и ещё восьмидесяти банкам в стадии ликвидации.
+
0
09104
09104
17 июня 2017, 23:03
Киев
#
Пылесосы отработали и ещё работают. Обобрали не в меру доверчивых вкладчиков и поют песни, что нечем возвращать, воры не найдены потом рассказывают, что деньги непонятно куда исчезли… Старые песни о главном.
Не все просто так ищут пристанище своим средствам в банках. Под подушкой держать стрёмно, поскольку активизировался воровской элемент (инструментальная база будь здоров). И никого не ищут и никого не наказывают — воруй наздоровье. Вот граждане и надеются на банки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться