Автоматизированная система контроля оборота спирта, алкоголя и сигарет может быть введена с апреля 2018 года.
Фото: gogetnews.info

Кабмин хочет ввести автоматизированную систему контроля оборота алкоголя и сигарет

Автоматизированная система контроля оборота спирта, алкоголя и сигарет может быть введена с апреля 2018 года.

Об этом говорится в законопроекте, текст которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина».

Как сообщается, Кабмин предлагает ввести электронную акцизную накладную на перемещение сигарет, спирта и ликеро-водочных изделий, которую будут заполнять продавцы, имеющие лицензии на реализацию соответствующих товаров.

После заполнения электронной акцизной накладной субъекты хозяйствования будут регистрировать ее в Едином реестре акцизных накладных.

Подтверждением о внесении акцизной накладной в Единый реестр акцизных накладных будет квитанция в электронном виде, которую продавец товаров сможет получить в течение операционного дня.

Кроме того, в проекте закона прописан механизм заполнения электронных акцизных накладных.

Порядок ведения Единого реестра акцизных накладных будет утверждать Кабмин.

Правительство предусмотрело запрет транспортировки спирта и ликеро-водочных изделий без акцизных накладных, зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных.

Первые 180 календарных дней система будет действовать в тестовом режиме, в течение которого не будут применяться штрафы за нарушение сроков регистрации акцизных накладных и корректировку расчетов в Едином реестре акцизных накладных

Ожидается, что закон вступит в силу 1 апреля 2018 года.

Согласно разработанному документу, автоматизированная система контроля оборота спирта, алкоголя и сигарет позволит четко прослеживать движение этих товаров от производителя или импортера к моменту их реализации субъектам розничной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2017, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июня 2017, 15:52
#
Алкоголь и сигареты самая коррумпированная отрасль, которая должным образом не контролируется, и где зарыта немалая часть нашей теневой экономики.
Потому первые шаги на вывод на чистую воду привествую.
С тени вывести бизнес добобный этому, плюс газовый и нефтяной, и коррупцию убрать, сразу появятся средства на поднятие минимальной ЗП и пенсий.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
12 июня 2017, 18:14
#
Уже сигареты с прилавков убирают, ставят отдельно от касс, акцизы повышают, по телевизору не рекламируют, штрафуют на 400 миллионов табачную компанию.И мы наблюдаем как все кто курил раньше продолжает это делать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться