Власти Японии уже в начале следующего месяца должны принять решение по допуску компаний к массовому использованию дронов и беспилотного транспорта.
Фото: deyerler.org

Япония разрешит беспилотные автомобили к 2022 году

Власти Японии уже в начале следующего месяца должны принять решение по допуску компаний к массовому использованию дронов и беспилотного транспорта. Речь о полноценном коммерческом запуске, а не тестах. Об этом сообщает VentureBeat, передает AIN.

Предварительно ожидается, что доставка дронами будет разрешена уже с 2020 года, а беспилотные грузовики смогут выехать на дороги к 2022 году. По мнению руководства страны, это даст новый толчок для развития корпоративного сектора и роста экономики.

Также указывается, что из-за недостатка рабочих, компании часто не справляются с нагрузкой и беспилотные технологии позволят решить эту проблему.

На днях также стало известно, что семь крупнейших автопроизводителей страны намерены инвестировать в развитие беспилотных технологий до $25 млрд. На данный момент — это крупнейшая подобная инвестиция.

Больше всего денег потратит Toyota – порядка $13 млрд. Такие затраты вызваны не только заявлением правительства, но растущей конкуренцией на рынке беспилотных авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2017, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться