Заключение договоров ОСАГО в Украине будет происходить как в электронном виде, так и бумажном.
Фото: Минфин

В Украине договора ОСАГО будут заключаться в двух вариантах

Заключение договоров ОСАГО в Украине будет происходить как в электронном виде, так и бумажном.

Об этом говорится в решении Нацкомфинуслуг, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщается, на заседании комиссии было утверждено согласованное положение об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как отмечалось, Министерство юстиции не поддержало при согласовании проекта норму о переходе на единый электронный полис через 12 месяцев после вступления документа, посчитав, что тем самым не будут защищены права всех слоев населения.

«Поэтому в Украине будут заключаться как электронные, так и бумажные полисы. Это компромиссный вариант между нашими предложениями и замечаниями рынка о том, что не все страховщики имеют технические возможности для осуществления. Кроме того, мы учитывали потребности малообеспеченных слоев населения в удаленных населенных пунктах», — отметила представитель регулятора.

Согласно принятому положению, электронный полис считается действительным с момента регистрации его в ЦБД.

МТСБУ разрабатывает и обнародует на своем сайте форму заявление на приобретение полиса, которое является обязательным для заполнения.

После заполнения заявления формируется предложение и вносится в базу данных.

Оно является действительным в течение 24 часов. Если за этот период договор не был заключен, необходимо будет заполнить заявление повторно.

В случае подтверждения договора информация сразу вносится в базу данных, а страхователю по требованию будет предоставляться распечатка.

«Минфин» поможет вам купить автогражданку в интернете уже сейчас с помощью нашего специального проекта. Полис можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2017, 15:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться