Капиталовложения в британские финтех-компании в первом квартале 2017 года выросли на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Фото: revistapagos.com

В Европе активно развиваются инвестиции в финтех-компании

Капиталовложения в британские финтех-компании в первом квартале 2017 года выросли на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные исследования компании FinTech Global, передает The Paypers.

В первом квартале 2016 года инвестиции в финтех составили $284 млн, а за аналогичный период 2017 года — $516 млн.

Исследование также показало, что за соответствующий период инвестиции в немецкие финтех-компании составили 43,5%, достигнув $218 млн.

Читайте также: Глава ПриватБанка обеспокоен выходом на рынок финтехкомпаний

В первом квартале 2017 года финансирование в финтех в Великобритании и Германии составило почти половину всего финансирования таких компаний в 2016 году. Поэтому ожидается, что к концу года инвестиции в финтех в обеих странах значительно превысят показатели прошлого года.

В FinTech Global отметили, что крупнейшей инвестицией в финтех в Великобритании стало привлечение в Atom Bank $102 млн, а в Германии – отметилась компания Raisin, которая смогла привлечь $32 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2017, 10:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Василий Тёртый
Василий Тёртый
28 мая 2017, 15:43
#
В Украине это невозможно ибо просто не существует ни механизма для таких вложений, ни среды для большинства направлений деятельности таких компаний — т.е. фондового рынка и биржи.

В свете падения % по банковским депозитам скоро бурно стартует новый вид услуг — по выводу накоплений в иностранные доверительные фонды. На этот раз это будет востребовано массовым потребителем. Вот это возможное направление для отечественного финтеха.

И беспокоится будет поздно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1