Германия отказала в экстрадиции в Украину бывшего председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.
Фото: realist.online

Украине отказали в экстрадиции экс-предправления Укрсоцбанка Тимонькина

Германия отказала в экстрадиции в Украину бывшего председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

Об этом в интервью Українським новинам сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«По экстрадиции мы получили отказ. Причем Германия обратила внимание на несколько аспектов при отказе. В частности, на якобы давление со стороны представителей Генеральной прокуратуры, посещавших Германию для проведения допроса Тимонькина, и его адвокаты ссылаются на давление. В данный момент мы проверяем эту информацию. Также было акцентировано внимание на якобы отсутствие условий содержания в месте лишения свободы или месте несвободы, где бы Тимонькин находился до суда. Третий аспект — угроза здоровью Тимонькина в связи с болезнью», — сказал он.

По его словам, несмотря на отрицательное решение Германии у следствия Генпрокуратуры остаются вопросы к Тимонькину.

Также замгенпрокурора сообщил, что практики повторного обращения с запросом об экстрадиции в рамках одного уголовного производства не существует.

Напомним, 2 июня 2014 года МВД объявило в розыск известного банкира Тимонькина.

Как сообщал «Минфин», структуры Курченко обвиняются в доведении до банкротства ПАО «Брокбизнесбанк» и в разворовывании рефинансирования на сумму 800 млн гривен, предоставленного НБУ в пользу ПАО «Реал Банк».

Также, ГПУ подозревает Курченко в участии в теневых схемах по реализации сжиженного газа государственными предприятиями по заниженным ценам, которые нанесли государству убытки на сумму более миллиарда гривень.

До работы в ВЕТЭК Борис Тимонькин был председателем правления Укрсоцбанка. Считался одним из самых авторитетных банкиров в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2017, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
26 мая 2017, 19:08
Киев
#
… отсутствие условий содержания в месте лишения свободы или месте несвободы… отправить к Фирташу в Вену
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 мая 2017, 21:18
Qwerty, Ольгино
#
Вот такие дела у Бориса Владиславовича — мало ему платили в Укрсоцбанке, позарился на большой куш у младоолигарха и вместо уважаемого всеми банкира, стал обычным беглецом от уголовного преследования.

А ко всему прочему ещё и здоровье подорвал медицинским голоданием во Франции, что теперь не сможет сидеть в украинской тюрьме.
Теперь на старости лет будет мыкаться по заграницам и каждый раз пользуясь самолётом будет гадать — задержат или нет после посадки.

А через некоторое время и десятилетний срок действия загранпаспорта закончиться либо шенгенские визы, вклеенные в паспорт старого образца.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
26 мая 2017, 23:51
Киев
#
Наши специалисты могут с немцами обменяться опытом по экстрадиции
https://znaj.ua/ru/society/yspancy-osvobodyly-podelnyka-yanukovycha-yz-za-fejkovogo-pysma

И таможенников пригласить к себе на работу
http://censor.net.ua/video_news/441451/na_tamojne_sumschiny_uveryayut_chto_myshi_seli_2_tonny_konfiskovannyh_orehov_video

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться