Министерство юстиции Украины ведет работу над взаимной интеграцией площадки государственного предприятия (ГП) «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) и системы «ProZorro.
Фото: blacksea.tv

Минюст работает над интеграцией площадок СЕТАМ и «ProZorro.Продажи»

Министерство юстиции Украины ведет работу над взаимной интеграцией площадки государственного предприятия (ГП) «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) и системы «ProZorro.Продажи».

Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

«Мы предложили коллегам и партнерам из ProZorro партнерскую программу взаимной интеграции площадок СЕТАМ и «ProZorro.Продажи». Сейчас процесс технически согласовывается», – заявил Петренко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, идея состоит в том, чтобы ProZorro как компания-партнер получила возможность подключиться к продаже имущества на СЕТАМ и распространять информацию о таких продажах через свои информационные ресурсы и наоборот.

Читайте также: 2 года работы Prozorro в шести инфографиках

«Условно говоря, если это имущество обанкротившихся банков, которое будет реализовываться на интерфейсе „ProZorro.Продажи“, то они будут получать комиссию. Если покупатель зайдет на интерфейс СЕТАМ, купит это имущество с интерфейса СЕТАМ, то комиссию получит СЕТАМ… Полагаю, мы, объединив усилия, имеем шанс привлечь больше потенциальных покупателей. В конечном итоге в выигрыше будут все — и кредиторы, и государство, и должники», – пояснил Петренко.

Он также добавил, что на данном этапе Минюст ведет с ProZorro работу по урегулированию технических вопросов, касающихся взаимной интеграции площадок и сотрудничества по продажам.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2017, 19:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×