ВХОД
Вернуться
В первом квартале текущего года украинцы чаще становились жертвами троянских программ – троянов-шифровальщиков (52%) и банковских троянцев (30%).
Фото: Минфин

Украинцы становятся жертвами троянских программ. Инфографика

В первом квартале текущего года украинцы чаще становились жертвами троянских программ – троянов-шифровальщиков (52%) и банковских троянцев (30%).

Об этом «Минфину» сообщили в компании Zillya!

Как сообщается, в I квартале 2017 года в Украине существенно возросло количество зарегистрированных атак, которые осуществлялись с помощью троянских программ.

Стоит отметить, что в самой категории «трояны» наибольшую активность показали трояны шифровальщики – более 52% от всех случаев использования, а также банковские троянцы, ориентированные на кражу конфиденциальных данных доступа к банковским аккаунтам и интернет банкингу – 30%.

В целом рост количества составил около 30% от всех зарегистрированных случаев инфицирования персональных компьютеров и попыток заражения, блокированных антивирусным ПО.

Однако, лидером и «вирусной» угрозой №1 в украинском сегменте персональных ПК остается Adware, несмотря на стабильную потерю позиций в рейтинге, количество зафиксированных атак этого вида вредоносного ПО на ПК пользователей не стало меньше 40% в целом.

Таким образом, каждая 2-3 атака на компьютеры украинцев связана с этой категорией «вирусов».

Стоит отметить, что количество разновидностей Adwarе неуклонно растет, поскольку использование данного вида вредоносного ПО продолжает оставаться одним из главных инструментов для черного SEO.

Также Adware очень часто используется для прямого показа всплывающей рекламы, открытия дополнительных окон в браузере и перенаправления пользователя на рекламные сайты, и сайты с вредоносным программным обеспечением.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2017, 12:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×