Что думают читатели «Минфина» о Валерии ГонтаревойЧитатели «Минфина» высказали свое мнение об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Главное за вторник: оценка работы Гонтаревой и ставки по депозитам

Что думают читатели «Минфина» о Валерии Гонтаревой

Читатели «Минфина» высказали свое мнение об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Большинство не печалится из-за ее ухода, поскольку считает, что она разрушила банковскую систему и обвалила курс гривны. Зато многие поддержали очистку рынка от банков-зомби и национализацию ПриватБанка. По мнению читателей, следующим главой НБУ должен стать экс-глава крупнейшего банка страны Александр Дубилет.

Инвестиции в какие активы были самыми доходными в 1 квартале 2017

Ставки по депозитам падают. Цены на недвижимость снижаются. Гривна дешевеет. На вложениях в какие активы в 1 квартале инвесторы заработали больше всего, а на каких потеряли, в своем блоге на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан. «Минфин» выбрал главное.

Депозиты продолжают дешеветь

Обвал депозитных ставок продолжается. На прошлой неделе 6 банков снизили доходность по депозитам. Самым кардинальным оказался Укрэксимбанк. Он урезал проценты по долгосрочным вкладам в гривне более чем 4%. По краткосрочным падение было еще больше — на 5,38%.

Что будет с нерадивыми должниками банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов начал распределять безнадежные кредитыколлекторским компаниям. Что это значит для должников, в своем блоге на НВ написал президент ЮК «Головко и партнеры» Дмитрий Головко. «Минфин» выбрал главное.

Чего бояться в 2017 году: эксперты рассказали о глобальных рисках для экономики

Всемирный экономический форум представил отчет о глобальных рисках для экономики всего мира — результат работы 750 экспертов. Об этом пишет BusinessViews.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1