Фонду гарантирования вкладов физических лиц могут предоставить возможность продавать активы банков-банкротов еще на стадии временной администрации, не дожидаясь их ликвидации.
Фото: capital.ua

ФГВФЛ разрешат продавать активы банков-банкротов еще на стадии администрации

Фонду гарантирования вкладов физических лиц могут предоставить возможность продавать активы банков-банкротов еще на стадии временной администрации, не дожидаясь их ликвидации.

Об этом говорится в зарегистрированном законопроекте № 6273 о «Повышении эффективности вывода банков с рынка, продажи активов, а также адаптации к международным стандартам и актам законодательства ЕС».

Как сообщается, данным законопроектом парламентарии предлагают пересмотреть систему гарантирования вкладов физлиц, пишет FinClub.

Как пишет издание, если народные депутаты проголосуют за законопроект, Фонд сможет продавать активы банков-банкротов еще на стадии временной администрации, не дожидаясь их ликвидации, что ускорит процесс продажи активов, когда их стоимость еще максимальная, а заемщики еще платят и не запустили процедуру банкротства.

Также Фонд получит право пересматривать стоимость активов банка после утверждения результатов инвентаризации. При этом активы, которые не «ушли с молотка», но стоимость которых в ходе торгов опускалась ниже 100 минимальных зарплат (320 тыс. грн), можно будет списать. Списание нужно будет согласовать с административным советом Фонда.

Как известно, в меморандуме с МВФ власть пообещала принять до конца марта закон, «который укрепит возможность ФГВФЛ работать с активами своевременно и эффективно, увеличит сумму чистых денежных поступлений от активов, предоставит юридическую защиту персоналу ФГВФЛ».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2017, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться