Валютный рынок: стабильность курса под вопросомГодовой иммунитет действующего правительства подходит к концу.

Главное за понедельник: миллиард от МВФ, валютный прогноз на неделю и дешевые депозиты

Валютный рынок: стабильность курса под вопросом

Годовой иммунитет действующего правительства подходит к концу. Грядущие возможные перетасовки в Кабмине и Минфине, постоянные разговоры о смене руководства НБУ, коррупционные скандалы и обострение ситуации на Востоке заставляют бизнес, граждан и инвесторов весьма скептически относиться к перспективам экономики, а значит — и к судьбе гривны.

Украинцы доверяют доллару больше, чем евро и гривне

Наибольшим доверием жителей Украины пользуется доллар США. Именно в этой валюте, по мнению относительного большинства украинцев (41%), сейчас наиболее выгодно и безопасно хранить свои денежные сбережения. 

Доходы вкладчиков съест инфляция

Средняя доходность по «длинным» гривневым вкладам за минувший месяц обвалилась на 0,42% и достигла 14,87% на прошлой неделе. Учитывая, что с заработанных процентов клиенты платят подоходный налог и военный сбор, ситуация выглядит плачевно. Депозиты не только не дают вкладчикам возможности заработать, но и не позволяют защитить сбережения от инфляции.

«Упрощенка»: как отделить честные ФОПы от мошенников

Эксперты Реанимационного пакета реформ изучили опыт стран, которые борются со злоупотреблениями крупного бизнеса и стимулируют предпринимателей выходить из тени. К каким выводам пришли аналитики, в своей колонке на ЭП написал эксперт группы РПР «Налоговая и бюджетная реформа» Олег Гетман. «Минфин» выбрал главное.

МВФ решил дать Украине $1 млрд

Сегодня, 3 апреля, совет директоров Международного валютного фонда решил выделить Украине транш в размере одного миллиарда долларов.

А что будет дальше? Продолжит ли страна реформы, на которых настаивает кредитор, или снова «соскочит» с программы? Об этом на своей странице в Facebook написал Сергей Фурса. 

Мировым центробанкам разонравился евро — Financial Times

Центральные банки ряда стран полностью избавились от номинированных в евроактивов, в то время как другие сократили их до минимума. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться