НАБУ производит выемку документов в Национальном банке Украины согласно решению Соломенского районного суда Киева.
Фото: politolog.net

Что НАБУ делает в Нацбанке: версия регулятора

НАБУ производит выемку документов в Национальном банке Украины согласно решению Соломенского районного суда Киева.

«Проводятся следственные действия по выемке документов. В соответствии с законодательством и в рамках следственных действий Нацбанк предоставил правоохранителям всю запрашиваемую информацию и материалы, обеспечит выполнение правоохранителями их функций в полном объеме», — говорится в сообщении регулятора.

Как сообщается, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, которые по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение закона «О банках и банковской деятельности» совершили действия, повлекшие тяжкие последствия для государственных интересов.

«Речь идет о периоде 2015-2016 годов. Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. Сейчас ни одному из участников о подозрении не сообщается. Расследование продолжается», — говорится в сообщении liga.net.

Ранее сообщалось, что НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводит следственные действия в помещении Нацбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 17:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ippolit kavarzin
ippolit kavarzin
5 апреля 2017, 17:00
Астана
#
Пусть лучше курс $ вернут в исходное, вернут украденные 3-х кратной инфляцией деньги, вернут доверие к державе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться