Украинцы: финансово безграмотны, но собой довольныСо следующей недели украинское правительство совместно с американским фондом USAID запускают проект «Трансформация финансового сектора».

Главное за неделю: отсрочка решения МВФ, перспективы курса гривны и финансовая безграмотность украинцев

Украинцы: финансово безграмотны, но собой довольны

Со следующей недели украинское правительство совместно с американским фондом USAID запускают проект «Трансформация финансового сектора». Для начала фонд проверил финансовую грамотность наших граждан. Им задали 85 вопросов. Результаты неутешительные – с финансовой грамотностью в Украине хуже, чем в Северной Африке.

Бюджет, пиратство и печати. Восемь важных законопроектов, которые приняла ВР

Четверг, 23 марта, в Верховной Раде Украины можно было назвать днем экономического блока. Депутаты проголосовали за восемь законопроектов, которые должны положительно повлиять на развитие экономики и бизнеса.

Без альтернатив: гривна будет падать даже без блокады

Нацбанк экстренно пересмотрел свой прогноз по основным показателям экономики Украины на этот год. Все из-за того, что торговая блокада Донбасса получила официальный статус. «Минфин» обратился за помощью к известным украинским экономистам и составил свой консенсус-прогноз. Рассматривали три позиции: ВВП, инфляцию и курс гривны.

Чем обернется задержка транша МВФ

Украинский вопрос не попал на заседание совета директоров МВФ 20 марта. Стоило ли этого ожидать и что за этим последует? На своей странице в Facebook написал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

Двойная переплата за новые «колеса»

«Минфин» изучил условия займов на покупку авто в крупнейших банках. Оказалось, что придется переплатить за «колеса» минимум в два раза. При этом найти, в прямом смысле этого слова, потенциального кредитора было не так то и просто.

Дым без огня. Что на самом деле случилось с корсчетами украинских банков

По данным «Минфина», на рынке назревает передел валютных клиентов между банками. Это связано как с введенными санкциями против «дочек» российских банков с госкапиталом, так и с возможным переходом части валютных клиентов мелких банков в крупные, у которых останутся прямые коррсчета с банками Европы и США в долларах и евро.

Как гривна реагирует на транши МВФ

Задержка решения МВФ по Украине пока не повлияла на курс национальной валюты. Насколько сильно решения Фонда в принципе влияют на украинский валютный рынок? «Минфин» сопоставил данные за все три года новейшего этапа сотрудничества Украины с Фондом и проследил за динамикой курса доллара в эти периоды.

На каких страховщиков больше всего жалуются автовладельцы

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало показатели деятельности своих членов в четвертом квартале 2016 года. За этот период МТСБУ получило 209 жалоб на деятельность страховщиков. Наибольшее количество жалоб поступило на компании «УТСК» (36) и «Киев Ре» (16).

Как в Украину будут идти деньги из РФ

Вчера Госдума РФ запретила денежные переводы через иностранные платежные системы в страны, которые ввели санкции в против российских платежных систем. Ограничения на переводы касаются непосредственно Украины. Решение Госдумы — ответ на решение СНБО о запрете деятельности российских платежных систем. Оно вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования, то есть не ранее конца апреля.

Вступили в силу санкции против «дочек» российских госбанков

Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении «дочек» российских государственных банков. Регулятор запретил им осуществлять любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

В Нацбанке также призвали защитить банки с российским капиталом от вандализма.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться