ВХОД
Вернуться
С 16 марта 2017 года Сбербанк принял решение установить новые временные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции.
Фото: segodnya.ua

Сбербанк ввел новые лимиты выдачи наличных

С 16 марта 2017 года Сбербанк принял решение установить новые временные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции.

Об этом говорится в сообщении банка.

«С целью гарантирования стабильной работы банка, предотвращения нарушений операционной деятельности, вследствие противоправных действий третьих лиц, а также для обеспечения доступности наличных денежных средств, было принято решение установить временные ограничения по банковским операциям и услугам для физических лиц», — говорится в сообщении.

По текущим счетам:

— на выдачу наличных денежных средств в национальной и/или иностранной валюте, а также банковских металлов, с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 000 грн. (экв. в других валютах и/или банковских металлах) в сутки на одного клиента;

— на осуществление любых безналичных операций (перечислений средств) с текущих счетов физических лиц в размере 30 000 грн. (или эквивалент в другой иностранной валюте) в сутки на одного клиента.

По карточным счетам:

— на проведение любых безналичных операций с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт Банка (card to card, person to person), расчетов картами Банка в торгово-сервисных сетях, расчетов картами в сети Интернет и др.) в размере 30 000 грн./ 1100 долларов США/1000 евро в сутки по одному карточному счету Клиента;

– по операциям снятия наличных с карточных счетов в размере 20 000 грн./750 долларов/700 евро (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента;

Выплата (погашение) именных депозитных (сберегательных) сертификатов для физических лиц производится только через текущий счет клиента, говорится в сообщении.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Ранее, 15 марта банк ввел временные лимиты на снятие налички с карточного счета. По картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физлиц: «Универсальный», «Лояльный», «Зарплатный+» и «Специальный», а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20 тыс. грн в сутки по гривневым счетам и $800 или EUR800 в сутки — по валютным счетам.

По картам, выпущенным в рамках пакетов «Статус», «Мега Зарплатный» и «Престиж», лимиты — 50 тыс. грн сутки — по гривневым счетам и $2 тыс. или EUR2 тыс. в сутки — по валютным счетам.

Как писал «Минфин», Национальный банк Украины, проанализировав поручение СНБО, предлагает ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом.

Как сообщалось ранее, Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.

Напомним, после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР», в Украине разгорелся скандал.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 07:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 марта 2017, 21:12
Qwerty, Ольгино
#
— на проведение любых безналичных операций с карточных счетов — 30 тыс
— по операциям снятия наличных с карточных счетов в размере — 20 тыс

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться