Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта Украины в 2017 году составит более 3%.
Фото: livejournal.com

Гройсман ожидает рост ВВП в 2017 году на уровне 3%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта Украины в 2017 году составит более 3%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Думаю, рост ВВП Украины превысит 3%. Это будет означать единственное: у украинцев будет работа, мы будем производить больше продукции, зарплаты будут расти, в том числе и удельный вес зарплаты в себестоимости продукции», — отметил премьер в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в Киеве в пятницу.

Гройсман почеркнул, что из экономического кризиса Украина должна выйти более сильной. Он также призвал работодателей и профсоюзы к сотрудничеству с правительством.

На этой неделе эксперты заявили, что рост ВВП Украины в 2017 году достигнет 2-3%. По прогнозам заместителя председателя правления Ситибанка Владислава Сочинского, Нацбанк будет постепенно проводить политику монетарного смягчения, и со второго квартала начнет снижать учетную ставку.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2017, 17:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
Monsam
Monsam
24 февраля 2017, 17:52
Дмитрий, Днепр
#
А теперь вопрос: верят ли ему украинцы? Верит ли зарплата в то, что она будет расти?
Тот, у которого дети за границей на обучении, и куча налички в валюте.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 февраля 2017, 16:49
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
«Гройсман почеркнул, что из экономического кризиса Украина должна выйти более сильной. Он также призвал работодателей и профсоюзы к сотрудничеству с правительством.»

Я не знаю, есть ли у нашего премьера хотя бы высшее образование, но ему следовало бы знать, что экономический кризис Украины не закончится до тех пор, пока не закончится всемирный экономический кризис. А всемирный экономический кризис как раз и входит сейчас в свою наиболее агрессивную фазу. Наиболее возможный результат развязки этой фазы — огромные экономические и геополитические потери для всего западного, и украинского как следствие общества…
+
0
huliolopez
huliolopez
27 февраля 2017, 14:03
Андрей, Николаев
#
Вот только во всем мире ни про какую «агрессивную фазу всемирного экономического кризиса» даже не слышали.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
27 февраля 2017, 18:20
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Ну может в Николаеве об этом никто ничего и не слышал. А если серьёзно, когда о каком-либо кризисе трубят по всем возможным СМИ — это скорее всего раздувание плохих новостей и кто-то на этом хочет сильно нагреть руки. Такие «новости» и рассчитаны на такого человека как Вы. Настоящие кризисы протекают совсем иначе. Вроде бы всё спокойно, Вы просыпаетесь утром и видите, что мир за несколько часов сильно изменился — рынки обвалились, валюта обесценилась, где-то началась очередная война и т.д. То что я рассказываю — это элементарно. Покупать нужно на слухах, а продавать на новостях. В школах с экономическим уклоном это знают даже первоклассники…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться