Национальный банк смягчил валютные ограничения для операций, связанных с внешнеторговой деятельностью.
Фото: НБУ

Нацбанк смягчил валютные ограничения для бизнеса

Национальный банк смягчил валютные ограничения для операций, связанных с внешнеторговой деятельностью. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Регулятор разрешил не продавать полученную от нерезидентов валютную выручку, если эти деньги поступают как денежное обеспечение участия в аукционах, торгах или тендерах, которые проводятся резидентами.

Нацбанк предоставил банкам возможность покупать для клиентов иностранную валюту без учета общей суммы имеющегося на их счетах остатка валюты.

«Оба шага будут способствовать увеличению продаж продукции украинского производства покупателям-нерезидентам. Ведь они облегчат проведение закупок не только у госпредприятий, но и у всех субъектов хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Нацбанк разрешил банкам покупать иностранную валюту для клиентов, если сумма остатка на счете клиента не превышает $100 тыс.

До сих пор для покупки иностранной валюты клиент должен был иметь сумму остатка на счете менее $25 тыс. (в эквиваленте).

Изменения вступают в силу с 23 февраля 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2017, 8:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
yurikiev
yurikiev
23 февраля 2017, 9:56
#
Косметические штрижки к оббиранию бизнеса
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 февраля 2017, 21:35
Борис, Киев
#
Ну, так-то многих уже приучили через компании-нерезиденты все прокручивать, и потом «инвестировать», так что не понимаю на кого это расчитано. Они бы еще объявили о выплате долгов Павла первого)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться