Компания Facebook внедряет в Германии свой инструмент для борьбы с распространением фейковых новостей в соцсети.
Фото: yugatech.com

Facebook объявила войну фейковым новостям в Германии

Компания Facebook внедряет в Германии свой инструмент для борьбы с распространением фейковых новостей в соцсети. Программа начнет работу в ближайшие недели. Об этом сообщает Financial Times.

Немецкие пользователи Facebook смогут сообщить о фейке, и данная новость будет отправлена на проверку. Если факт недостоверной информации подтвердится, она будет помечена как «оспариваемая».

Спорные публикации не будут иметь приоритет по алгоритму подачи новостей. Пользователи также получат предупреждение в случае, если захотят поделиться такой новостью в соцсети.

Facebook заявила, что обговаривала нововведение с немецкими СМИ и издательскими группами. «Наше внимание сосредоточено сейчас на Германии, но мы также обдумываем, с какими странами будем сотрудничать в дальнейшем», — сообщили в соцсети.

Немецкое правительство обеспокоено тем, что на предстоящие выборы могут повлиять фейковые новости и хакерские атаки на предвыборный штаб. Недавно в соцсети распространялась информация о том, что толпа из 1 000 человек подожгла старейшую церковь Германии. Это оказалось одним из фейков.

В прошлом месяце немецкое правительство сообщило, что планирует внедрить законопроект, который будет штрафовать до €500 000 за распространение неправдивых новостей в Facebook.

В ноябре 2016 года Facebook сообщила о том, что разработала ПО для блокировки запрещенных публикаций в ленте новостей на территории Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2017, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Pens
Pens
17 января 2017, 17:28
Pens, Киев
#
«толпа из 1 000 человек подожгла старейшую церковь Германии. Это оказалось одним из фейков.»
Понятное дело. Их же было 2000 человек… :)
+
0
ballistic
ballistic
26 марта 2017, 20:16
#
Боротьба з фейками не матиме значного успіху без підвищення критичного мислення у населення.
На жаль.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться