ПриватБанк предупредил о мошенникахМошенники распространяют слухи об «утечке» данных из ПриватБанка.

Главное за вторник: покупка Universal Bank и фальшивые страховки

Тигипко купил Universal Bank

Группа «ТАС» Сергея Тигипко и Eurobank Group закрыли сделку по покупке-продаже Universal Bank. Дочерний банк международной группы перешел под контроль группы «ТАС». Ранее сделку одобрили Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины.

ПриватБанк предупредил о мошенниках

Мошенники распространяют слухи об «утечке» данных из ПриватБанка. Под этим предлогом преступники пытаются выудить у клиентов номера карт и другие личные данные. ПриватБанк попросил клиентов проявлять бдительность и не сообщать важную информацию по телефону третьим лицам.

Автовладельцам продают фальшивые страховки

По оценке Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), каждый десятый полис автогражданки, проданный в стране — фальшивка. Это значит, что пострадавшие не получат порядка 100 млн гривен страховых выплат. Как не попасться на удочку мошенников, написал UBR.ua. «Минфин» выбрал самое любопытное.

ПриватБанк будет меньше платить по валютным вкладам

В государственном Привате начались трансформации. Сегодня банк заявил, что с 1 января 2017 года снижает ставки по новым валютным депозитам в долларах и евро в среднем на 1-2% годовых. А уже с начала февраля упадет и доходность гривневых вкладов.

Руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий отмечал, что Приват давно превратился в финансовую пирамиду. Во многом это и стало причиной проблем в банке. Чтобы обеспечить себя средствами к существованию, ему приходилось привлекать новые депозиты, а для этого — предлагать высокие ставки.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2016, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться