Deutsche Bank достиг соглашения с Министерством юстиции США, в рамках которого он согласился выплатит $7,2 млрд в связи с манипуляциями с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года.
Фото: businessinsider.com

Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд

Deutsche Bank достиг соглашения с Министерством юстиции США, в рамках которого он согласился выплатить $7,2 млрд в связи с манипуляциями с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщает Reuters.

В рамках соглашения, Deutsche Bank заплатит $3,1 млрд в качестве штрафа и возместит убытки клиентам банка в США в размере $4,1 млрд. Банк заявил, что речь идет о предварительном результате договоренности. Условия итогового соглашения могут быть изменены.

Deutsche Bank столкнулся с расследованиями по делу о предполагаемой манипуляции валютными курсами и ценными бумагами. Финучреждение также подозревают в нарушениях американских санкций в отношении Ирана и других стран.

С 2012 года Deutsche Bank уже выплатил более 12 млрд евро за сделки с американскими финансовыми гигантами Fannie Mae и Freddie Mac.

В сентябре акции банка упали до рекордно низкого уровня — 9,90 евро за акцию, после того как он сообщил, что Министерство юстиции США требует от него $14 млрд. Акции потом укрепились, но были ниже уровня начала 2016 года.

В декабре сообщалось, что сотрудники Deutsche Bank могли манипулировать внутренними индексами банка с целью помочь итальянскому финучреждению Monte dei Paschi di Siena скрыть убытки.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2016, 12:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1