Сотрудники Deutsche Bank могли манипулировать внутренними индексами банка с целью помочь итальянскому финучреждению Monte dei Paschi di Siena (Monte Paschi) скрыть убытки.
Фото: politrussia.com

Deutsche Bank мог сфальсифицировать сделку с Monte Paschi

Сотрудники Deutsche Bank могли манипулировать внутренними индексами банка с целью помочь итальянскому финучреждению Monte dei Paschi di Siena (Monte Paschi) скрыть убытки. Об этом сообщает Bloomberg.

В исследовании, которое запросило Федеральное управление финансового надзора Германии (Bafin), сообщается, что Deutsche Bank заявил о «аномалиях» в значениях собственных индексов. Эти индексы использовались для определения цены сделки с Monte Paschi в декабре 2008 года.

Отчет Deutsche Bank не был обнародован. Его результаты также приводятся в итальянских судебных документах, замеченных Bloomberg.

«Сделка Monte Paschi зависит от индексов, которые могли изменить в пользу Deutsche Bank», — заявил Майкл Демпстер, основатель Центра финансовых исследований Кембриджского университета.

О сделке с Monte Paschi стало известно в 2013 году, когда Bloomberg показал, как благодаря этой сделке банк скрыл сотни миллионов евро убытков по предыдущей сделке с Deutsche Bank. Немецкий банк заработал на этом около 60 миллионов евро ($64 млн).

  • В прошлом году немецкий регулятор Bafin оштрафовал Deutsche Bank на €40 млн за то, что банк не смог разработать эффективные меры по борьбе с отмыванием денег.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2016, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться