Дочернее предприятие крупнейшего британского ретейлера Tesco приостановило онлайн-операции после того, как 20 000 клиентов лишились денег со своих счетов из-за нападения хакеров.
Фото: pymnts.com

Хакеры ограбили 20 000 клиентов Tesco Bank

Дочернее предприятие крупнейшего британского ретейлера Tesco приостановило онлайн-операции после того, как 20 000 клиентов лишились денег со своих счетов из-за нападения хакеров. Об этом сообщает Bloomberg.

По заявлению Tesco Bank, около 40 000 из 136 000 чековых счетов, подверглись подозрительным транзакциям за последние выходные. Из половины счетов были выведены деньги. Проблема коснулась только чековых счетов.

В результате действий злоумышленников, клиенты Tesco потеряли суммы от 20 до 600 фунтов стерлингов. Клиенты все еще могут снять деньги со счетов в банкоматах, или расплатится за товары. По словам генерального директора банка Бенна Хиггинса, банк возместит любые финансовые потери, потому клиенты не подвергаются рискам.

По данным Kaspersky Lab, во втором квартале этого года киберпреступления, с использованием вредоносных программ для заражения финансовых компаний, по всему миру выросли на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2016, 15:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться