Третий крупнейший в мире валютный трейдер UBS заявил, что обработал рекордное количество валютных торгов в минуту.
Фото: uk.reuters.com

UBS побил рекорд во время падения фунта

Третий крупнейший в мире валютный трейдер UBS заявил, что обработал рекордное количество валютных торгов в минуту. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы обработали наш крупнейших объем торгов в минуту, их было много тысяч. Этот рекорд превышает предыдущий на 50%», — заявил глава валютного отдела UBS в Азиатско-Тихоокеанском регионе Энтони Холл.

Холл утверждает, что UBS удалось справиться с потоком сделок на торгах. Всего за две минуты 7 октября на открытии торгов в Азии фунт обвалился на 6% — до самого низкого значения против доллара за 31 год. Позже фунт отыграл потери. Трейдеры предполагают, что такое падение фунта произошло не по рыночным причинам, а из-за человеческой ошибки или сбое в компьютерной системе.

«Фунт – четвертая самая торгуемая валюта в мире. В прошлом никто бы не ожидал от него таких движений. Теперь фунт страдает от последствий. Он помечен как неликвидная валюта. Должно пройти достаточно много времени, прежде чем люди снова будут доверять фунту, как ликвидной валютной паре», — отмечает Холл.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2016, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
21 октября 2016, 17:14
#
«Фунт помечен как неликвидная валюта»
— євроскептики догралися.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться