ВХОД
Вернуться
Заместитель главы Центрального банка Англии Бен Бродбент заявил, что падение фунта, после решения большинства британцев покинуть ЕС, выступило в качестве важного амортизатора для экономики.
Фото: poundsterlinglive.com

Падение фунта помогает пережить Брексит

Заместитель главы Центрального банка Англии Бен Бродбент заявил, что падение фунта, после решения большинства британцев покинуть ЕС, выступило в качестве важного амортизатора для экономики. Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе фунт стерлингов упал до самого низкого курса по отношению к другим главным валютам. Инвесторы опасаются, что Великобритания откажется от доступа к единому рынку ЕС, взамен более жесткого внутреннего миграционного контроля.

«Чрезвычайно важно иметь гибкую валюту, особенно в условиях, когда экономика сталкивается с потрясениями, которые не испытывают наши торговые партнеры», — заявил Бродбент в эфире радио BBC.

«Референдум – одно из таких потрясений. Позволив валюте реагировать на него так, стало очень важным амортизатором», — добавил Бродбент.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2016, 11:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
ballistic
ballistic
17 октября 2016, 13:04
#
Як то кажуть — від дурної голови ногам тяжко:
Доклад: «брексит» надолго ослабит британскую экономику
+
+25
Strain
Strain
17 октября 2016, 13:47
Дмитрий, Днепропетровск
#
Хотите стать беднее и иметь туманную перспективу на будущее — выходите с ЕС.
Интересно с таким лозунгом чем бы закончился Брексит?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 октября 2016, 15:51
Киев
#
Назовите хоть одну страну которая могла бы стать членом этой болотной организации и воздержавшись, пожалела… Знаю, что ответа у вас нет и поэтому отвечу за вас — нет таких. Все страны, которые могли стать членами и не захотели, по всем параметрам качества жизни находятся в намного лучшей ситуации, чем среднестатистическая еэсовская страна. Швейцария, Норвегия, Исландия, Андорра, Монако, Лихтенштейн, Сан Марино. Великобритания уже стала на лыжи. Даже Турцию со своим ВВП, превышающим среднееэсовский в разы, уже никакими коврижками туда уже не заманишь… Вот от им и остаётся подлавливать страны с нечистоплотными правителями, которые за опеделённую мзду, правдами и неправдами, пытаются сдать на демонтаж собственную страну европейской мафии…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 октября 2016, 16:04
Киев
#
А количество стран, которые медленно, но уверенно созревают для принятия решения о выходе, растёт. Парадокс, не так ли???
+
+27
Strain
Strain
17 октября 2016, 18:10
Дмитрий, Днепропетровск
#
Должок как поживает?
+
0
Денис Денис
Денис Денис
17 октября 2016, 18:09
Киев
#
Начну брать по 1.15 к доллару

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд