ВХОД
Вернуться
У гривны сильные позиции на этой неделе.
На межбанке будет много долларов. Фото НБУ/Flickr

Прогноз курса на 17-21 октября

У гривны сильные позиции на этой неделе. Приближаются дни бюджетных платежей. Экспортерам нужна гривна. Долларов и евро на рынке будет больше, чем на прошлой неделе. Особенно в понедельник-вторник, когда на межбанке появится валюта, скопившаяся за нерабочую пятницу. Наличный рынок сравнительно спокоен. И давить на межбанк не будет.

Сегодня-завтра объемы рынка вырастут. Вероятный объем торгов - $400-420 млн, вполне возможно до 500-550 сделок в день. За счет роста предложения валюты возможно укрепление гривны в коридоре 25,70-25,80. Для НБУ это — неплохая возможность пополнить резервы. Нацбанк может выходить с аукционами на $30-50 млн и выкупать излишки валюты.

Бюджетные платежи «сыграют» в среду-четверг. Предложение валюты снизится, но незначительно. Ведь экспортерам понадобится гривна, чтобы заплатить в государственную казну. Возможен небольшой рост курса доллара до 25,80-25,90.

Время спекулянтов придет в пятницу. В конце недели активность крупных участников рынка традиционно снижается. Поэтому возможны «игры» с курсом на единичных сделках. Но из-за ограниченности ресурса рост котировок доллара выше коридора 25,85-25,95 гривен - маловероятен.

Наличный курс резко меняться не будет. В обменках будут принимать доллар по 25,80-26,10. Курс продажи сохранится на уровне 26,00-26,20.

Спутать карты может встреча «нормандской четверки», где планируется обсуждение минских договоренностей. Но полной ясности с этой встречей пока нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2016, 09:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд