ВХОД
Вернуться
Президент США Барак Обама пообещал помочь отправить людей на Марс через 14 лет.
Фото: flashofgold.com

Обама обещает отправить людей на Марс к 2030 году

Президент США Барак Обама пообещал помочь отправить людей на Марс через 14 лет. Он обязался работать с частными компаниями, чтобы «создать новые места обитания и транспорт для астронавтов, способный осуществлять длинные полеты в глубокий космос». Об этом сообщает Reuters.

«Мы поставили для себя четкую жизненно важную цель в следующей главе американской истории освоения космоса: отправка людей на Марс к 2030 году и их безопасный возврат на Землю. Максимальная амбиция – в один день человек останется там на длительное время», — заявил Обама.

В начале октября глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что компания разрабатывает ракетоноситель, способный доставить людей и необходимое снаряжение на Марс. Первый запуск планируется провести в 2024 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Georgy Goltsev
Georgy Goltsev
16 октября 2016, 13:50
#
Ему месяц осталось быть у власти, как можно что то обещать?
Хотя трендеть не мешки ворочать.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
16 октября 2016, 21:27
#
Скажите, а какой коммерческий результат хотят получить от отправки человека на Марс? Я правильно понимаю, что это либо фундаментальная наука т.е. госфинансирование, либо всем миром, на пожертвования.
Скачек освоения близкого космоса обязан своим началом военному заказу на разработку средств доставки атомных боеголовок.
Американский лунный проект, я так понимаю, в основном имеджевый и это целиком госзаказ.
Когда Илон Маск занимается ракетостроением, я могу предположить, что выводить спутники на орбиту может быть выгодно (при прочих сопутствующих). Проект отправки человека на Марс требует либо пересмотра принципов космического двигателестроения. либо крайне высоких затрат.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 ноября 2016, 11:20
Qwerty, Ольгино
#
Неужели развитие человечества упирается исключительно в коммерческий результат…
+
+13
alexodessa
alexodessa
16 октября 2016, 22:17
Александр, Одесса
#
Из ракетных технологий на химическом топливе уже выжали всё, что можно. Для освоения хотя бы ближайших планет нужен какой-то технологический прорыв в области космических движителей.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
16 октября 2016, 22:46
#
Отправить человека на Марс на химическом топливе ИМХО вполне возможно. Это потребует довольно серьезного строительства на орбите, огромных сопутствующих исследований и колоссальных денег без видимой отдачи.
А вот освоение, хотя бы минимально, не то что ближайших планеты, но даже Луны, да, Вы правы, только при технологическом прорыве.
А уж что это будет, космический лифт, новое поколение атомных двигателей или какой-нибудь «воздушный старт» — время покажет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд