ВХОД
Вернуться
Alibaba продемонстрировала новый платежный сервис, который позволит пользователям в виртуальной реальности совершать покупки с помощью кивка головы.
Фото: lowcost2.ru1

Alibaba позволит оплачивать товары взглядом и кивком головы

Alibaba продемонстрировала новый платежный сервис, который позволит пользователям в виртуальной реальности совершать покупки с помощью кивка головы. Об этом пишет Reuters.

Сервис получил название VR Pay. Для его использования понадобятся очки виртуальной реальности. С их помощью пользователь сможет «сходить» в виртуальный торговый центр и подтвердить покупку простым кивком головы или взглядом на товар.

Личность пользователя VR Pay подтверждается при входе в аккаунт, или через технологию распознавания голоса, которая определяет уникальный голос каждого человека. По словам главы разработки проекта VR Pay Линь Фэна, такой способ верификации более удобный, чем биометрические технологии распознавания.

Но проверка подлинности пароля по-прежнему будет необходима. Его можно будет ввести с помощью движения головы, прикосновения либо глядя на одну точку на виртуальном дисплее в течение более 1,5 секунды, добавил Линь.

VR Pay будет готов к коммерческому запуску к концу этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2016, 19:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Йохан П.
Йохан П.
13 октября 2016, 14:03
#
А прыжками можно будет оплатить? ;
+
0
Йохан П.
Йохан П.
13 октября 2016, 14:04
#
«Но проверка подлинности пароль по-прежнему нужна будет.» — чота не по-русски как-то написано, коряво…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд