ВХОД
Вернуться
Правительство Германии и финансовые регуляторы страны готовят план спасения Deutsche Bank, на случай неспособности банка самостоятельно увеличить капитал для оплаты судебных издержек.
Фото: bumm.sk

Немецкое правительство готовит план спасения Deutsche Bank

Правительство Германии и финансовые регуляторы страны готовят план спасения Deutsche Bank, на случай неспособности банка самостоятельно увеличить капитал для оплаты судебных издержек. Об этом рассказали источники немецкого издания Die Zeit, передает Reuters.

По проекту плана, Deutsche Bank должен будет продать активы другим банкам по ценам, которые облегчат нагрузку на кредитора и не приведут к дополнительным расходам.

В самом худшем случае, немецкое правительство предложит купить прямую долю в банке размером в 25%.

В середине сентября Департамент юстиции США потребовал от Deutsche заплатить $14 млрд за махинации с ипотечными ценными бумагами перед глобальным финансовым кризисом 2008 года. Банк платить отказался, утверждая, что власти США относятся к Deutsche несправедливо, так как остальные банки в подобных делах заплатили намного меньше.

Инвесторы обеспокоены тем, что банку не хватит капитала, чтобы расплатиться с американскими властями. Из-за этого акции Deutsche обновили исторический минимум на этой неделе. С начала года банк уже потерял около 53% своей рыночной капитализации.

Сегодня главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан заявил, что банк не ищет помощи у немецкого правительства, а привлечь капитал «в настоящее время не проблема».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2016, 13:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд