ВХОД
Вернуться
Германский автопроизводитель Volkswagen получил Шнобелевскую премию 2016 года по химии.
Фото: Минфин

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии за «дизельный скандал»

Германский автопроизводитель Volkswagen получил Шнобелевскую премию 2016 года по химии. Награда присуждена компании по сути за «дизельгейт» — за «решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании», сообщает The Guardian. 

26-я церемония вручения премий состоялась вечером 22 сентября в Гарвардском университете. По традиции, награды вручаются ученым, которые «заставили нас посмеяться и задуматься».

Шнобелевка в области экономики досталась группе ученых из Новой Зеландии и Великобритании, которые проверили теорию восприятия бренда как личности на камнях.

В области физики награду присудили ученым из Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии, которые открыли, что слепни меньше всего кусают белых лошадей и что стрекоз притягивают черные могильные камни.

Премией в области репродукции отмечены исследования ныне покойного египетского медика Ахмеда Шафика. Он изучал последствия для сексуальной жизни крыс от ношения шерстяных, хлопчатобумажных и синтетических трусов, а затем проводил аналогичные опыты на мужчинах.

Премия в области физиологии отметила опрос тысячи лжецов о том, как часто они лгут, и исследование, можно ли верить полученным ответам. Оказалось, что по мере взросления дети врут больше, достигают пика в подростковом возрасте, а взрослые врут в среднем дважды в день, с годами показатель снижается, если они не наврали.

В области биологии премия присудили британским исследователям. Чарлзу Фостеру ее дали за то, что он пытался вжиться в образы барсука, оленя, выдры, лисы и птички. А Томасу Туэйтсу премию дали за изобретение протезов конечностей для имитации походки козла и применение их в стаде.

  • Volkswagen заплатит $15 млрд, чтобы урегулировать обвинения в махинации с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2016, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Cez
Cez
26 сентября 2016, 10:03
Юлий, Кривой Рог
#
Мне так кажется, от «Дизельгейта» в краткосрочной перспективе выиграют потребители и в среднесрочной — сами Вольфсбургцы.
+
0
ballistic
ballistic
26 сентября 2016, 10:41
#
Только при чем тут химия?
+
0
Cez
Cez
30 сентября 2016, 12:11
Юлий, Кривой Рог
#
Химический же состав выхлопов изменялся.
Хотя, конечно, было б объективней дать им премию в области хитрожопости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд