ВХОД
Вернуться
Ликвидируемый Дельта Банк рискует потерять активы на сумму 450 миллионов гривен в результате фальсификации документов и мошеннических действий.
Фото: Минфин

ФГВФЛ выявил злоупотребления в Дельта Банке на 450 млн грн

Ликвидируемый Дельта Банк рискует потерять активы на сумму 450 миллионов гривен в результате фальсификации документов и мошеннических действий. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов.

Один из крупнейших мобильных операторов передал права требования на свои средства, размещенные на счетах в Дельта Банке, в пользу финансовой компании. Банк возражает против этой уступки прав.

Фонд отметил, что после начала процедуры ликвидации банка мобильный оператор не заявился как кредитор, однако кредиторские требования подала финансовая компания, и банк отказал в принятии этих требований. В ответ на это финансовая компания передала часть своих требований в пользу группы заемщиков банка – владельцев сети магазинов, специализирующихся на реализации одежды, обуви и аксессуаров премиум-категории. Группа заемщиков подала заявление о зачете встречных требований, обратилась в суд и сфальсифицировала почтовые документы, в результате чего Дельта Банк не знал о процессе и не мог принимать в нем участие.

В результате, суд признал прекращение обязательств группы заемщиков перед Дельта Банком, а также прекращение залога и ипотеки, которые обеспечивали выполнение обязательств по кредитным договорам. Дельта Банк обратился в полицию с заявлением о совершении уголовного преступления — фальсификации документов с целью недопущения к участию в судебном процессе, что повлекло к потере активов. Фонд также отметил, что кредиты — залог Дельта Банка по полученным у Национального банка Украины кредитам рефинансирования.

Ранее фонд сообщил, что обнаружил незаконную перерегистрацию и продажу торгово-офисного комплекса в Закарпатской области стоимостью 4,5 миллиона гривен, находящегося на балансе ликвидируемого Дельта Банка.

Фонд гарантирования 8 октября 2015 года приступил к ликвидации Дельта Банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 16:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2016, 18:42
Qwerty, Ольгино
#
Не новости, а просто сказки…
Один из крупнейших мобильных операторов (название стесняемся произносить в слух, хотя кроме МТС больше не кому) передал финансовой компании (название вылетело из головы) права требования на свои средства, хотя по закону надо было в установленные сроки зарегистрировать кредиторские требования.
Банк конечно против, хотя когда банк кому-то передаёт свои права требования, то должников ставят в известность уже после передачи и никто с ними не церемониться…
А дальше ещё интереснее, хотя в качестве реальных участников этих схем есть только два установленных лица — ликвидируемый Дельта-банк и судья «Залізничного районного суду м. Львова — Боровкова Д.О. (справа №462/2631/16-ц).»
Все остальные участники — неустановленные лица. :)
+
0
bolshay
bolshay
16 сентября 2016, 20:58
#
Называется, — «труп» ожил после своей смерти" А Лагун ни как не уймется, крутит делишки даже после банкротства, — шо привык уже жить круто, забыл как быть нищим директором. Ну да теперь я ж и не хозяин, и к Дельте отношения типа не имею)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд