ВХОД
Вернуться
Представители европейских банковских регуляторов сказали Базельскому комитету, что с них хватит.
Фото: publika.uz

Европа объединилась против международного банковского регулятора

Представители европейских банковских регуляторов сказали Базельскому комитету, что их не устраивают изменения правил и требований, предлагаемых Комитетом. Об этом пишет Bloomberg.

В двух напряженных встречах на прошлой неделе, представители регуляторов европейских стран, включая Германию и Италию, заявили Базельскому комитету по банковскому надзору, что изменения которые он предлагает, должны быть сокращены, а введение их в действие замедлено. Два человека со знанием дела рассказали агентству Bloomberg, что регуляторов не устроили изменения в то, как банки должны оценивать кредитные, рыночные и операционные риски.

Некоторый из европейских чиновников заявили, что они не будут принимать правила, предложенные Комитетом. ЕС – дом для половины глобально-значимых банков. Отказ европейцев, может подорвать авторитет глобального банковского регулятора и способствовать фрагментации отрасли.

Базельский комитет форсирует завершение работы над посткризисными банковскими требованиями к капиталу, известные как Базель III. Также комитет разрабатывает единую систему оценки рисков для всех банков. Дебаты по этим вопросам разделили регуляторов по всему миру. Японские и европейские регуляторы противостоят американским, которые требуют более жестких стандартов.

Банковская индустрия также против новых требований. Ее представители утверждают, что изменения правил оценки риска и ограничения банков в использовании своих моделей оценки, приведут к тому, что требования к капиталу закрутятся по спирали.

«Мы неоднократно повторяли, что нужно остановить процесс ужесточения требований к капиталу. Мы получили достаточно откликов от наших руководителей, они разделяют нашу позицию», — заявил помощник главного исполнительного директора Credit Agricole Хавьер Муска.

Ключевые политики услышали призывы банков. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на прошлой неделе заявил, что Базельский Комитет должен свести до минимума ужесточение требований к достаточности капитала. Кроме того, Комитет должен убедиться, что правила «не будут иметь негативных последствий для специфических регионов, таких как Европа».

«Мы делаем эту работу для снижения непостоянства активов, взвешенных по рискам. И для чего мы это делаем? Для того чтобы восстановить доверие к показателю достаточности капитала с учетом риска и полностью восстановить доверие к структуре достаточности капитала», — утверждает генеральный секретарь Базельского комитета Уильям Коэн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 13:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд