ВХОД
Вернуться
Deutsche Bank заявил, что не будет платить $14 млрд, требуемых Департаментом юстиции США за урегулирование махинаций при продаже ипотечных ценных бумаг.
Фото: newsmaker.md

Deutsche Bank отказался платить $14 млрд за финансовый кризис

Deutsche Bank заявил, что не будет платить $14 млрд, требуемых Департаментом юстиции США за урегулирование махинаций при продаже ипотечных ценных бумаг. Об этом сообщает Bloomberg.

«У банка нет намерения урегулировать эти потенциальные гражданские иски за подобные суммы. Переговоры только начались. Банк ожидает, что они приведут к результату, аналогичному банков конкурентов, которые урегулировали обвинения за значительно меньшие суммы», — заявил банк.

Deutsche Bank подтвердил то что он начала переговоры с Департаментом Юстиции об урегулировании гражданских исков. Дело касается выпуска и андеррайтинга банком ипотечных ценных бумаг, обеспеченных жилой недвижимостью с 2005 по 2007 год. По утверждению Wall Street Journal, $14 млрд – начальная цена, которая впоследствии может оказаться намного ниже.

В подобных делах конкуренты Deutsche Bank платили немалые суммы. Bank of America заплатил $17 млрд в 2014 года – больше всех остальных. Goldman Sachs согласился выплатить $5,1 млрд в прошлом году, включая $2,4 млрд гражданского штрафа и $875 млн наличных платежей. Тогда Goldman обвиняли в том, что он продавал инвестором ипотечные ценные бумаги как высококачественный долг, хотя они включали много просроченных и проблемных кредитов.

Акции банка обвалились на 8,2 после этого заявления. За год акции потеряли более 46% своей стоимости.

«Сумма, озвученная Департаментом юстиции, в целом очень негативно влияет на цену акций, но мы не знаем, что будет в конечном итоге», — утверждает аналитик исследовательского центра Warburg Андреас Пласьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 10:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Diocilis
Diocilis
16 сентября 2016, 12:40
#
Правильно, потому, что если он заплатит 14 лярдов, то прекратит существовать, как банк. Там и так уже всех вкладчиков предупредили о возможных «тяжелых последствиях»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд