ВХОД
Вернуться
Во время заседания правительства, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала Владимиру Путину, что в России граждан не выпускают из страны из-за неоплаченных коммунальных платежек.
Фото: Владимир Путин и Эльваира Набиуллина kremlin.ru

В России думают, как не выпускать из страны банкиров-воров

Во время заседания правительства, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала Владимиру Путину, что в России граждан не выпускают из страны из-за неоплаченных коммунальных платежек. В то же время банкиры с огромной задолженностью и выведенными за границу активами уезжают легко. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент Путин на это ответил, что прикажет властям и правоохранительным органам изучить способы предотвращения выезда за границу банкиров, подозреваемых в выводе активов.

«Мы должны быть очень осторожными, конечно, не ограничивать свободу людей. Но мы должны защищать страну, общество и вкладчиков банков от всякого рода преступных операций», — заявил Путин.

Набиуллина заняла пост главы Центрального банка в 2013 году. Под ее правлением было закрыто более трети банков страны. Такие действия помогли уменьшить незаконный отток капитала из страны – небольшие банки использовались для сомнительных сделок, с целью вывода кредитов за границу, откуда они уже не возвращались.

Эльвира Набиуллина заявила, что необходимо ужесточить наказания, если Россия хочет вернуть украденные средства и предотвратить бегство менеджеров банков за границу, где потом они просят убежища. По словам Набиуллиной, транзакции, имеющие признак вывода денег за границу, сократились до 110 млрд рублей ($1,7 млрд) в первой половине 2016 года. В 2013 году таких операций было на 1,7 трлн рублей.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2016, 20:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
Strain
Strain
14 сентября 2016, 11:04
Дмитрий, Днепропетровск
#
Весь мир смеется как с Украины так и с России. Только в наших странах можно украсть чайник и сесть на пару лет. А украв или получив взятку пару миллионов — отделаться легким испугом.
Привет Мосийчуку (Украина) и Васильевой (Россия).
Хочу напомнить всем согражданам украинцам, что Мосийчука, которого позорно забрали с Рады, показали видео со взятками — осободили и сняли все обвинения! Вот так и живем господа.
+
0
akchup
akchup
14 сентября 2016, 11:18
Донецк
#
Об этом отлично сказал главный герой фильма 90-х годов «Бандитский Петербург» (к сожалению сейчас не вспомню его кликуху): «В России можно украсть велосипед и тебе дадут за это 5 лет сроку. А можно воровать вагонами и тебе ничего за это не будет, и жить спокойно». Поэтому надо своевременно делать правильный вывод, какую рыбу ловить.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
14 сентября 2016, 12:17
#
А можно, вообще без воровства?!!!
+
+15
Andrey M
Andrey M
14 сентября 2016, 13:12
Киев
#
«если Россия хочет вернуть украденные средства» — вор кричит «держите вора»? Россия есть ни что иное как государство-вор которое ворует территории у соседей (Украина, Финляндия, Япония, Грузия, Молдова и т.д.) и полезные ископаемые у коренных народов что населяют ранее оккупированные россией территории (якуты, мордва, татары, дагестанцы, чеченцы и многие другие).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд