ВХОД
Вернуться
Крупнейший американский банк по капитализации, Wells Fargo, отменит все цели по продажам для своих розничных банкиров, начиная со следующего года.
Фото: lifehacker.com

Wells Fargo отменил нормативы продаж, после скандала с подделкой счетов

Крупнейший американский банк по капитализации, Wells Fargo, отменит все цели по продажам для своих розничных банкиров, начиная со следующего года. Такое решение банк принял после того, как стало известно, что персонал банка подделывает счета клиентов. Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудники банка открывали счета клиентов, без их ведома. Как утверждали сотрудники, они это делали, чтобы выполнить «нереальные» планы по продажам банка.

Wells Fargo согласился заплатить $185 млн штрафа, чтобы урегулировать это дело. Пострадавшим клиентам банк выплатит в общей сложности $5 млн. Более 5 300 сотрудников будет уволено за подделку счетов.

Объявляя о таких мерах, главный исполнительный директор Wells Fargo заявил, что банк всегда сосредоточен на лучших интересах своих клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2016, 17:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
IrinaDibrova
IrinaDibrova
13 сентября 2016, 17:59
#
Мне нравится, когда после серьезного «косяка» такие крупные компании начинают заниматься замыливанием глаз…
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
14 сентября 2016, 10:25
Николаев
#
А в чем замыливание?? Все по честному: сотрудник открыл счет без ведома клиента — уволен, клиенту компенсацию, бюджету штраф!.. Вы вспомните как у нас, многие клиенты и не знают что у них есть открытые кредитки или карты (особенно один крупный наш банк таким страдал), а результат — скандал клиента в отделении банка, максимум жалоба на горячую линию банка и для сотрудника «ай-я-яй» (хотя тут же он получил премию за выполнения плана любой ценой).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд