ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам за 7 месяцев проверила 6 профессиональных участников фондового рынка.
Фото: capital.ua

НКЦБФР нашла нарушений на 25 млрд грн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам за 7 месяцев проверила 6 профессиональных участников фондового рынка. В результате этого было выявлено подозрительных финансовых операций на больше, чем 25 млрд грн. Об этом говорится на сайте НКЦБФР.

Проверки проводились в рамках деятельности в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По утверждению Комиссии, в подозрительных операциях участвовало 81 юрлицо и 28 физлиц.

Комиссия отправила эту информацию в правоохранительные органы, так как в их компетенции расследовать факты отмывания доходов.

В рамках своих полномочий НКЦБФР аннулировала 11 лицензий 4 юридических лиц, вынесла 6 требований устранить нарушения, составила 3 административных протокола на должностные лица субъектов первичного финансового мониторинга, оштрафовала нарушителей на 199 950 грн, из которых уже заплачено 154 550 грн. Всего в 2016 году по результатам надзорной деятельности в сфере финмониторинга было уплачено в бюджет 338 250 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2016, 12:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд