ВХОД
Вернуться
Национальный банк дополнил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве валютных лицензий, сообщается на сайте регулятора.
Фото: НБУ

НБУ ужесточил валютное лицензирование

Национальный банк расширил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве валютных лицензий, сообщается на сайте регулятора.

Соответствующие изменения в нормативно-правовые акты НБУ закрепил постановлением №380, вступающим в силу на следующий день после официальной публикации.

Согласно документу, отныне регулятор может отказать в предоставлении банку генеральной лицензии на осуществление валютных операций в случае применения к банку мер воздействия или штрафов во время рассмотрения ходатайства банка о выдаче лицензии.

НБУ может отклонить ходатайство банка на лицензию в случае признания структуры собственности финучреждения непрозрачной или признания банка проблемным.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2016, 14:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Apollo17
Apollo17
6 сентября 2016, 14:32
#
Интересна логика документа
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=36239737&cat_id=80928
В приложении 1 есть позиции, которые подписывая вместе с ходатайством, руководитель банка может и не знать, или они могут формализоваться после отправки документа.

«Банк не є об’єктом застосування заходів впливу або штрафних санкцій за порушення вимог банківського законодавства України, валютного законодавства України, законодавства України з питань регулювання ринків фінансових послуг, у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму, у тому числі нормативно-правових актів Національного банку України, протягом трьох місяців, що передують цьому клопотанню про надання генеральної ліцензії. Структура власності банку не визнана Національним банком України непрозорою. Банк не визнано Національним банком України проблемним»
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
6 сентября 2016, 15:42
#
Все как обычно
+
+30
Nick777
Nick777
6 сентября 2016, 18:08
#
Смена по несколько раз в год правил для банков говорит лишь о неадекватности регулятора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд