ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, находящимся на балансе Златобанка и банка «Финансы и Кредит».
Фото: Минфин

ФГВФЛ продаст права по кредитам МАУ на 1,54 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, находящимся на балансе Златобанка и банка «Финансы и Кредит». Об этом говорится в сообщении Фонда.

«Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и входит в мощную, одну из крупнейших в стране бизнес-группу. Несмотря на это, суммарная задолженность по договорам превысила 1,54 млрд грн», — говорится в сообщении.

В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости лотов.

Первый возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе Златобанка. Задолженность по договорам превысила 400 млн грн. В обеспечение по кредитам передали два пассажирских самолета Boeing 737-500.

Второй возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе банка «Финансы и Кредит». Суммарная задолженность по этим договорам — более 1 млрд грн. В залог банку переданы объекты недвижимости в столице и Киевской области. Офисные помещения шесть-восемь этажей, общей площадью 2,917 тыс. кв. м в здании по адресу Киев, Харьковское шоссе, а также – склад технического имущества (площадью 2,189 тыс. кв.м.), расположенный в Бориспольском районе Киевской области.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2016, 12:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд