Правление Национального банка назначило Романа Борисенка на пост заместителя главы регулятора.
Фото: Роман Борисенко bank.gov.ua

У Гонтаревой новый заместитель

Правление Национального банка назначило Романа Борисенко на пост заместителя главы регулятора. Он будет отвечать за финансово-административный блок. Об этом говорится на сайте НБУ.

Назначение должен утвердить совет НБУ, который сформируется в ближайшее время.

Регулятор изменил организационную структуру. Управление стратегии и реформирования банковской системы и управление процессного менеджмента реорганизованы в Департамент стратегии и реформирования. Новый Департамент будет подчинен главе НБУ. Михаил Видякин возглавит этот Департамент.

Управление европейской интеграции и международных программ, которое возглавляет Владимир Кучин, вошло в блок монетарной стабильности во главе с замглавы НБУ Дмитрием Сологубом.

Департамент персонала вошел в финансово-административный блок. 

Роман Борисенко работал в банке Аваль с 2001 по 2014 год. В банке он занимал разные должности – от экономиста до начальника управления департамента персонала. С августа 2014 года Борисенко работал руководителем Департамента НБУ. С декабря 2014 по июль 2015 год Борисенко входил в состав правления НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2016, 14:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
25 августа 2016, 14:49
#
А старый чем не угодил?
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:09
Киев
#
Его только сформировали, там не было «старого»
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:09
Киев
#
Какой то когнитивный диссонанс возникает если пытаться понято то что написано в статье. Минфин экономит на журналистах и у него студенты подрабатывают написанием новостей?:)

Как связать это:
1. Департамент персонала вошел в финансово-административный блок. Его руководитель будет определен по результатам открытого отбора.
&
2. Правление Национального банка назначило Романа Борисенка на пост заместителя главы регулятора. Он будет отвечать за финансово-административный блок.

Так будет определен или уже назначен?
+
0
Xotabi4
Xotabi4
25 августа 2016, 16:54
#
Если не вдаваться в детали статьи, то ясно одно: ещё одно… лицо в кормушку добавляется
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:58
Киев
#
А он там уже был — возглавлял HR. Это повышение.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 августа 2016, 18:26
#
Спасибо!
+
+11
finansist7
finansist7
25 августа 2016, 19:37
finansist07, Kiev
#
Я одного не пойму… действительно бывают такие карьерные взлеты… от экономиста до начальника управления департамента персонала?? Или все же нужны какие-о связи?
+
+21
Sabre
Sabre
25 августа 2016, 22:52
#
Нет — совсем связей не нужно :)
Просто так заходишь и пропихиваешь своих людей на хлебные места.
+
+11
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 10:14
Киев
#
Вы не поверите, я знаю многих ТОПов, в т.ч. и ППБ которые начинали с экономиста в обычном отделении.
Не буду говорить что я в карьере достиг уж очень больших высот, но я выходец с райцентра с населением в 7 тыс человек и априори никаких «мохнатых лап» у меня быть не могло. Сейчас у меня в подчинении около 40% сети банковского учреждения и за 15 лет карьеры я прошел по 10 уровням должностей.

Так что, «дорогу осилит идущий» а не ноющий что все вокруг «схвачено» и вокруг все свои…
+
0
Sabre
Sabre
25 августа 2016, 22:53
#
А из ОТП никого нет ещё?
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 12:36
#
Зато мы теперь знаем что Райффайзен ликвидировать не будут :)
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 12:40
Киев
#
А вы много знаете банков с иностранным капиталом в которые была введена ВА во время их вхождения в иностранную финансовую группу? Есть только факты выхода с нашего рынка за счет продажи нашим «делкам» а уже потом и ВА и ликвидация.
Так что пока Аваль входит в группу Райфайзен то кто бы не был в НБУ бояться нечего.
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 14:18
#
Как минимум Петрокоммерц-Украина, Юнисон — у одного кипрские, у другого российские акционеры — было наверняка и больше.

Это не нормально ликвидировать банк из-за непрозрачности владельца. Требовать предоставления информации о владельцах, при том что адепты конкурентов находятся в управлении нац. банка — это не хорошо. Реально информацию о себе должны были слить только физ. лица мажоритарные акционеры, а все большие юр. лица разных видов и местонахождения ничего нового не предоставили — ихних внутренних акционеров уже никто не требует показать. Я бы в нашей стране не хотел чтобы кто-то знал, что я акционер какого-то банка — даже чтоб НБУ знал.
Похоже нет нормальных законов — сейчас НБУ может творить что хочет — кто в нём, тот и папа, а всем не дружественным ликвидация.

Райфайзен довольно проблемный банк был ещё год назад, а может и сейчас есть не смотря на прибыль.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 15:21
Киев
#
Вы внимательно прочли первое предложение или внимание на знакомые буквы обратили?:) Повторю еще раз — «А вы много знаете банков с иностранным капиталом в которые была введена ВА во время их вхождения в ИНОСТАРННУЮ ФИНАНСОВУЮ ГРУППУ?»

Фиктивный акционер с офшора и иностранная материнская структура — чувствуете разницу?
В таком случае и Приват можно назвать иностранным, ведь у Коломойского есть гражданство Швейцарии:)
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 15:42
#
Юридически разницы никакой нет между фиктивным акционером с офшора и материнской компанией, которая тоже просто акционер.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 15:55
Киев
#
Вы просто забавный, особенно когда пытаетесь выкрутится:)
Мы с Вами обсуждаем является ли та или иная компания Ю.Л. или обсуждаем надежность банковского учреждения в зависимости стоит или нет за ним иностранная финансовая группа?
Для вас нет разницы когда за банком стоит иностранная финансовая группа или открытая за 3 тыс у.е. компания в офшоре на лыжного инструктора? :)
Вы же сами выше навели примеры в чем заключается разница — ведь факт что с иностранной финансовой материнской структурой еще ни один банк не обанкротился!:)
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 16:23
#
Конечно не обонкротился, если их работники в нац банке работают и лоббируют интересы — с надёжностью у них действительно всё в порядке.

Я говорю что нац. банк сейчас решает судьбу других учереждений используя любые критерии которые прийдут в голову его руководству, в любое время, без каких либо определённых законом правил. Критерии создаються и сразу требуються на исполнение и сразу кого-то ликвидируют.
Нац банк не может и не должен знать что из юр лиц надёжнее — у них нет реальной информации о чъём то состоянии. То что структура большая ничего о ней не говорит — они могут любые отчёты нарисовать, а потом схлопнуться как в 2008-м случилось.
Много компаний на лыжных инструкторов оформлены и ничего удивительного в этом нет — зачем рисковать своей шкурой и имуществом, ведь наехать может кто угодно и суд не поможет.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 16:56
Киев
#
Что в НБУ работают сотрудники всех банков с иностранными материнскими структурами?:)

«Нац банк не может и не должен знать что из юр лиц надёжнее — у них нет реальной информации о чъём то состоянии.» — точно не должен? Вы расскажите это клиентам Михайловского которые как раз и обвиняют НБУ что он не закрыл эту контору и люди пострадали! Именно поэтому и нужно убирать с рынка не прозрачные структуры, а еще есть понятие отмывания денег, легализация доходов полученных преступных путем и т.д.
«То что структура большая ничего о ней не говорит — они могут любые отчёты нарисовать, а потом схлопнуться как в 2008-м случилось.» — да, такое также возможно. Но вероятность такого исхода в сотню раз ниже.
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 17:26
#
А зачем все — управляет только верхушка.Вот весь топ:
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=110770&cat_id=8230950

Гонтарёва: ИНГ банк

Райффайзен: Михаил Видякин, Роман Борисенко, СОЛОГУБ Дмитро Романович

Аваль(что есть потом райффайзен, хотя я думаю что у них всегда один хозяин был): Рожкова Катерина Вікторівна, Смолій Яків Васильович.

Да — они бывшие сотрудники, но они явно друг друга тянут из одного места и чужих там нет.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 августа 2016, 10:43
Киев
#
Я ранее работал в Привате, УкрСибе, Дельта (ушел за 2 года до введения ВА:) ) — везде «тянул» своих бывших сотрудников за собой предлагая им выше должности и доход.
Или Вы считаете что я обязан был каждый раз формировать свою команду на новом рабочем месте с новых сотрудников?
А то что кто-то работал в какой то структуре совсем не говорит что он этой структуре «по гроб» до конца жизни должен.
Знаете, есть такое хорошее выражение которое мне очень нравиться: «Чтоб быть успешным руководителем достаточно возглавить людей которые хорошо работают». Вот я всегда и пытался сформировать такую команду и всегда говорю что самое мое большое достижение в карьере это не доход, должность и т.д., а команда с которой я с оптимизмом всегда смотрю в завтрашний день.
Если для начальника Отделения самый главный его багаж и ценность это его клиентская база, то для должностей уровня Начальников Управлений, Дирекций, Департаментов, ЗППБ, ППБ это их команда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×