ВХОД
Вернуться
Правление Национального банка назначило Романа Борисенка на пост заместителя главы регулятора.
Фото: Роман Борисенко bank.gov.ua

У Гонтаревой новый заместитель

Правление Национального банка назначило Романа Борисенко на пост заместителя главы регулятора. Он будет отвечать за финансово-административный блок. Об этом говорится на сайте НБУ.

Назначение должен утвердить совет НБУ, который сформируется в ближайшее время.

Регулятор изменил организационную структуру. Управление стратегии и реформирования банковской системы и управление процессного менеджмента реорганизованы в Департамент стратегии и реформирования. Новый Департамент будет подчинен главе НБУ. Михаил Видякин возглавит этот Департамент.

Управление европейской интеграции и международных программ, которое возглавляет Владимир Кучин, вошло в блок монетарной стабильности во главе с замглавы НБУ Дмитрием Сологубом.

Департамент персонала вошел в финансово-административный блок. 

Роман Борисенко работал в банке Аваль с 2001 по 2014 год. В банке он занимал разные должности – от экономиста до начальника управления департамента персонала. С августа 2014 года Борисенко работал руководителем Департамента НБУ. С декабря 2014 по июль 2015 год Борисенко входил в состав правления НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2016, 14:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
25 августа 2016, 14:49
#
А старый чем не угодил?
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:09
Киев
#
Его только сформировали, там не было «старого»
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:09
Киев
#
Какой то когнитивный диссонанс возникает если пытаться понято то что написано в статье. Минфин экономит на журналистах и у него студенты подрабатывают написанием новостей?:)

Как связать это:
1. Департамент персонала вошел в финансово-административный блок. Его руководитель будет определен по результатам открытого отбора.
&
2. Правление Национального банка назначило Романа Борисенка на пост заместителя главы регулятора. Он будет отвечать за финансово-административный блок.

Так будет определен или уже назначен?
+
0
Xotabi4
Xotabi4
25 августа 2016, 16:54
#
Если не вдаваться в детали статьи, то ясно одно: ещё одно… лицо в кормушку добавляется
+
0
Andrey M
Andrey M
25 августа 2016, 16:58
Киев
#
А он там уже был — возглавлял HR. Это повышение.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 августа 2016, 18:26
#
Спасибо!
+
+11
finansist7
finansist7
25 августа 2016, 19:37
finansist07, Kiev
#
Я одного не пойму… действительно бывают такие карьерные взлеты… от экономиста до начальника управления департамента персонала?? Или все же нужны какие-о связи?
+
+21
Sabre
Sabre
25 августа 2016, 22:52
#
Нет — совсем связей не нужно :)
Просто так заходишь и пропихиваешь своих людей на хлебные места.
+
+11
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 10:14
Киев
#
Вы не поверите, я знаю многих ТОПов, в т.ч. и ППБ которые начинали с экономиста в обычном отделении.
Не буду говорить что я в карьере достиг уж очень больших высот, но я выходец с райцентра с населением в 7 тыс человек и априори никаких «мохнатых лап» у меня быть не могло. Сейчас у меня в подчинении около 40% сети банковского учреждения и за 15 лет карьеры я прошел по 10 уровням должностей.

Так что, «дорогу осилит идущий» а не ноющий что все вокруг «схвачено» и вокруг все свои…
+
0
Sabre
Sabre
25 августа 2016, 22:53
#
А из ОТП никого нет ещё?
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 12:36
#
Зато мы теперь знаем что Райффайзен ликвидировать не будут :)
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 12:40
Киев
#
А вы много знаете банков с иностранным капиталом в которые была введена ВА во время их вхождения в иностранную финансовую группу? Есть только факты выхода с нашего рынка за счет продажи нашим «делкам» а уже потом и ВА и ликвидация.
Так что пока Аваль входит в группу Райфайзен то кто бы не был в НБУ бояться нечего.
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 14:18
#
Как минимум Петрокоммерц-Украина, Юнисон — у одного кипрские, у другого российские акционеры — было наверняка и больше.

Это не нормально ликвидировать банк из-за непрозрачности владельца. Требовать предоставления информации о владельцах, при том что адепты конкурентов находятся в управлении нац. банка — это не хорошо. Реально информацию о себе должны были слить только физ. лица мажоритарные акционеры, а все большие юр. лица разных видов и местонахождения ничего нового не предоставили — ихних внутренних акционеров уже никто не требует показать. Я бы в нашей стране не хотел чтобы кто-то знал, что я акционер какого-то банка — даже чтоб НБУ знал.
Похоже нет нормальных законов — сейчас НБУ может творить что хочет — кто в нём, тот и папа, а всем не дружественным ликвидация.

Райфайзен довольно проблемный банк был ещё год назад, а может и сейчас есть не смотря на прибыль.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 15:21
Киев
#
Вы внимательно прочли первое предложение или внимание на знакомые буквы обратили?:) Повторю еще раз — «А вы много знаете банков с иностранным капиталом в которые была введена ВА во время их вхождения в ИНОСТАРННУЮ ФИНАНСОВУЮ ГРУППУ?»

Фиктивный акционер с офшора и иностранная материнская структура — чувствуете разницу?
В таком случае и Приват можно назвать иностранным, ведь у Коломойского есть гражданство Швейцарии:)
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 15:42
#
Юридически разницы никакой нет между фиктивным акционером с офшора и материнской компанией, которая тоже просто акционер.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 15:55
Киев
#
Вы просто забавный, особенно когда пытаетесь выкрутится:)
Мы с Вами обсуждаем является ли та или иная компания Ю.Л. или обсуждаем надежность банковского учреждения в зависимости стоит или нет за ним иностранная финансовая группа?
Для вас нет разницы когда за банком стоит иностранная финансовая группа или открытая за 3 тыс у.е. компания в офшоре на лыжного инструктора? :)
Вы же сами выше навели примеры в чем заключается разница — ведь факт что с иностранной финансовой материнской структурой еще ни один банк не обанкротился!:)
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 16:23
#
Конечно не обонкротился, если их работники в нац банке работают и лоббируют интересы — с надёжностью у них действительно всё в порядке.

Я говорю что нац. банк сейчас решает судьбу других учереждений используя любые критерии которые прийдут в голову его руководству, в любое время, без каких либо определённых законом правил. Критерии создаються и сразу требуються на исполнение и сразу кого-то ликвидируют.
Нац банк не может и не должен знать что из юр лиц надёжнее — у них нет реальной информации о чъём то состоянии. То что структура большая ничего о ней не говорит — они могут любые отчёты нарисовать, а потом схлопнуться как в 2008-м случилось.
Много компаний на лыжных инструкторов оформлены и ничего удивительного в этом нет — зачем рисковать своей шкурой и имуществом, ведь наехать может кто угодно и суд не поможет.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 16:56
Киев
#
Что в НБУ работают сотрудники всех банков с иностранными материнскими структурами?:)

«Нац банк не может и не должен знать что из юр лиц надёжнее — у них нет реальной информации о чъём то состоянии.» — точно не должен? Вы расскажите это клиентам Михайловского которые как раз и обвиняют НБУ что он не закрыл эту контору и люди пострадали! Именно поэтому и нужно убирать с рынка не прозрачные структуры, а еще есть понятие отмывания денег, легализация доходов полученных преступных путем и т.д.
«То что структура большая ничего о ней не говорит — они могут любые отчёты нарисовать, а потом схлопнуться как в 2008-м случилось.» — да, такое также возможно. Но вероятность такого исхода в сотню раз ниже.
+
0
Sabre
Sabre
26 августа 2016, 17:26
#
А зачем все — управляет только верхушка.Вот весь топ:
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=110770&cat_id=8230950

Гонтарёва: ИНГ банк

Райффайзен: Михаил Видякин, Роман Борисенко, СОЛОГУБ Дмитро Романович

Аваль(что есть потом райффайзен, хотя я думаю что у них всегда один хозяин был): Рожкова Катерина Вікторівна, Смолій Яків Васильович.

Да — они бывшие сотрудники, но они явно друг друга тянут из одного места и чужих там нет.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 августа 2016, 10:43
Киев
#
Я ранее работал в Привате, УкрСибе, Дельта (ушел за 2 года до введения ВА:) ) — везде «тянул» своих бывших сотрудников за собой предлагая им выше должности и доход.
Или Вы считаете что я обязан был каждый раз формировать свою команду на новом рабочем месте с новых сотрудников?
А то что кто-то работал в какой то структуре совсем не говорит что он этой структуре «по гроб» до конца жизни должен.
Знаете, есть такое хорошее выражение которое мне очень нравиться: «Чтоб быть успешным руководителем достаточно возглавить людей которые хорошо работают». Вот я всегда и пытался сформировать такую команду и всегда говорю что самое мое большое достижение в карьере это не доход, должность и т.д., а команда с которой я с оптимизмом всегда смотрю в завтрашний день.
Если для начальника Отделения самый главный его багаж и ценность это его клиентская база, то для должностей уровня Начальников Управлений, Дирекций, Департаментов, ЗППБ, ППБ это их команда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд